09:37 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.70
  • EUR427.15
  • RUB6.06
Кукла в руке

Сколько педофилов в Казахстане и кем они приходятся своим жертвам

CC0 / Isabella Quintana
Происшествия
Получить короткую ссылку
45410

На учете в правоохранительных органах стоят 1 350 педофилов и более 2 800 насильников

АЛМАТЫ, 12 сен — Sputnik. С начала года зарегистрировано 589 преступлений в отношении несовершеннолетних, сообщил на брифинге в службе центральных коммуникаций первый заместитель министра внутренних дел Казахстана Марат Кожаев.

По словам Кожаева, на сегодняшний день на учете в полиции состоят 1 350 педофилов и 2 831 насильник. За восемь месяцев этого года на 5,5% уменьшилось количество преступлений, возбужденных по статье 124 Уголовного кодекса "Развращение малолетних". Но при этом выросло число изнасилований и преступлений, связанных с насильственными действиями сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Двум педофилам начали проводить химическую кастрацию в Казахстане

Как заявил первый замминистра, каждое второе преступление подобного рода совершено в квартирах, частных домах и общежитиях. При этом 77% преступлений, по данным замминистра, совершаются близкими родственниками.

"Это отцы, отчимы, сожители матери, родственники, соседи и знакомые. Бывают трудности в получении доказательств таких преступлений. Чаще всего свидетели по этим делам отсутствуют, обвинения строятся на показаниях несовершеннолетних. Мы проводим работу по выявлению лиц, склонных к преступлениям сексуального характера", - заявил Кожаев.

Отметим, что на сегодняшний день в исправительных учреждениях Казахстана отбывают наказание 1 575 осужденных за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

По теме

Педофилов предлагают приговаривать к пожизненному сроку в Казахстане
Приставал к девочке в туалете ТРЦ в Алматы: задержанный был судим за педофилию
Подозреваемого в педофилии отпустили под подписку о невыезде в Алматинской области
Теги:
Казахстан, педофил
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik