20:02 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.51
  • EUR447.33
  • RUB5.78
Происшествия
Получить короткую ссылку
Столкновение поезда с автобусом у станции Шамалган (29)
2878 0 0

Врачи борются за жизни трех пациентов: двое детей получили закрытую черепно-мозговую травму, у 33-летней женщины сотрясение головного мозга

НУР-СУЛТАН, 16 сен — Sputnik. Дети, пострадавшие в аварии с поездом в Шамалгане, находятся в коме. Об этом сообщили в управлении здравоохранения Алматинской области.

Трагедия в Шамалгане: жители требуют построить мост на месте ЧП

В Карасайской районной больнице находятся 33-летняя женщина, дети трех и пяти лет. Их состояние врачи оценивают как тяжелое.

"Сейчас они находятся в отделении реанимации. На сегодняшний день состояние пострадавших остается без изменений", - говорится в сообщении управления здравоохранения.

Что известно о состоянии детей

Ребенок 2016 года рождения получил закрытую черепно-мозговую травму, у него ушиб головного мозга тяжелой степени и ушиб левого легкого.

"Кома 2-3. Госпитализирован в отделение реанимации и интенсивной терапии", - рассказали врачи.

Подробности столкновения поезда с автобусом в Шамалгане

У ребенка 2014 года рождения также диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом лобно-височной кости. Малыш также находится в коме.

В каком состоянии пострадавшая женщина

Врачи борются за жизнь женщины 1986 года рождения. У нее сотрясение головного мозга, а также закрытый фрагментарный перелом нижней трети правой плечевой кости. Пострадали ключица и лопатка.

Что известно о состоянии пострадавших в Шамалгане

"Травматический шок первой степени, госпитализирована в отделение реанимации и интенсивной терапии", - отмечается в сообщении.

Трагедия в Шамалгане

В воскресенье, 15 сентября, в 19.08 на перегоне Алматы - Шамалган на регулируемом железнодорожном переезде поезд №43 Алматы - Костанай столкнулся с пассажирским автобусом марки "Сетра".

Столкновение поезда с автобусом: спецкомиссия работает на месте ЧП

Машинист поезда предпринял меры к экстренному торможению, но избежать столкновения не удалось. В результате ДТП водитель автобуса – мужчина 1979 года рождения, скончался на месте, три пассажира автобуса госпитализированы в тяжелом состоянии.

На станцию скорой помощи сообщение поступило в 19.26. На место происшествия прибыло девять машин скорой помощи за 15 минут.

Пассажиры автобуса рассказали о ДТП с поездом

По факту смертельной аварии ведется расследование по части 2 статьи 344 Уголовного кодекса "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта".

Наказание за преступление по этой статье составляет лишение свободы на срок до семи лет.

Темы:
Столкновение поезда с автобусом у станции Шамалган (29)

По теме

Машинист применил экстренное торможение - КТЖ о столкновении поезда с автобусом
Поезд протаранил автобус: дело взяла на контроль транспортная прокуратура
Токаев отреагировал на аварию с поездом в Алматинской области
Трагедия с поездом в Шамалгане: появились новые данные о пострадавших
Теги:
врачи, состояние, пострадавшие, погибшие, авария, переезд, железная дорога, Шамалган (Чемолган)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik