10:40 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.62
  • EUR429.98
  • RUB6.06
Ралли ретромобилей L.U.C. Chopard Classic Weekend Rally

Полицейский разбил жезл об инкассаторскую машину в Уральске

© Sputnik / Илья Питалев
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Казахстане (543)
14210

Жезл регулировщика полетел в "ГАЗель" инкассаторов после того, как последние попытались прорваться на перекрытую улицу

АЛМАТЫ, 16 сен — Sputnik. Полицейский, ограничивавший движение на одной из улиц Уральска во время проведения монтажа уличного освещения, бросил жезл в автомобиль инкассаторов, которые не подчинились требованиям и пытались прорваться на временно закрытую территорию. 

Регулировщикам в Казахстане вернули жезлы

Скандальный случай произошел 13 сентября в Уральске, на пересечении проспектов Евразии и Назарбаева, сообщает портал "Мой город".

На видео, опубликованном в социальных сетях одной из участниц событий, слышно, как девушка, пытавшаяся проехать к своему дому, возмущается тем, что полицейский ее не только не пропускает, но и забрал ключи от автомашины. При этом автолюбительница уверяет, что перед ней инспектор совершенно спокойно пропустил два других автомобиля.

Пока девушка пытается объясниться с инспектором, говоря, что ее маленький ребенок сильно напуган, и требует вернуть ей ключи от авто, к перекрестку подъезжает инкассаторская "ГАЗель". Полицейский также останавливает специальное авто, несмотря на все объяснения.

Сельчанин напал с лопатой на полицейского в Павлодарской области

Еще несколько минут сопровождающие ценных грузов наблюдали за тем, как девушка пытается разобраться в законности действий полицейского. А затем, просто объезжают постового и пытаются проехать, что называется, нахрапом. Понимая, что машину не догнать, инспектор бросает вслед жезл, который, ударившись о "ГАЗель", разлетается на части.

Реакция на происшествие в департаменте полиции Западно-Казахстанской области на опубликованное видео последовала незамедлительно.

Начальник полиции пнул подчиненного: комментарий МВД

"Решение об ограничении движения было принято по согласованию отдела автомобильных дорог управления полиции Уральска с ТОО "Жайык Жарыгы" и вызвано необходимостью установки металлоконструкции на пересечении проспекта Назарбаева и улицы Алмазова для освещения нерегулируемого пешеходного перехода и установки светофорного объекта. Однако при исполнении служебных обязанностей инспектор службы своими действиями дал повод для обоснованной критики со стороны граждан, тем самым допустив нарушения правил служебной этики государственных служащих", - говорится в официальном сообщении пресс-службы департамента полиции Западно-Казахстанской области.

Полицейские продавали данные об умерших - в МВД рассказали подробности

Несмотря на то, что водитель инкассаторской "ГАЗели" нарушил требования дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", действия инспектора полиции не могут быть оправданы, так как он, по мнению руководства областной полиции, не проявил сдержанность и выдержку, бросив жезл в транспорт нарушителя. Сейчас в отношении регулировщика начато служебное расследование.

Темы:
Происшествия в Казахстане (543)

По теме

Стрелять не надо: изменился формат аттестации руководителей полиции в Казахстане
Полицейский патруль сбил женщину в Алматы
Взрыв в Туркестане: в полиции раскрыли подробности спасения людей
Свадьба в 15 лет: юными молодоженами заинтересовались в полиции Актау
Теги:
жезл, полицейский, Уральск
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik