04:59 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.52
  • EUR429.21
  • RUB6.07
Зал суда.

Павлодарского стрелка по маршруткам арестовали на 17 суток

AP Photo/Thomas Kienzle
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Казахстане (541)
79 0 0

Суд рассмотрел еще шесть административных дел в отношении горожанина, нарушившего общественный порядок

ПАВЛОДАР, 18 сен – Sputnik. Специализированный административный суд Павлодара рассмотрел сразу шесть административных дел в отношении одного человека - стрелка по маршрутным автобусам - сообщила Sputnik Казахстан пресс-секретарь Павлодарского областного суда Анель Кусанова.

Маршрутку обстреляли в Павлодаре

Тридцатидвухлетнего павлодарца обвинили в том, что 5 и 6 шестого сентября из окна своего дома он устроил стрельбу из пневматического пистолета по "маршруткам". К счастью, повреждения получил только общественный транспорт - вмятины и разбитое стекло. К счастью, никто из пассажиров не пострадал. Стрелка полицейские быстро вычислили и задержали. Ему пришлось отвечать за административные правонарушения - стрельбу из пневматического оружия и нарушение общественного порядка.

При рассмотрении этих дел гражданин вину свою в содеянном признал полностью, раскаялся и пояснил, что он стрелял по дереву, в автобусы пули попали случайно.

Пять водителей пожаловались на пулевые повреждения в Павлодаре

"Постановлениями суда он привлечен к административным взысканиям по трем делам по части первой статьи 434 кодекса об административных правонарушениях (Мелкое хулиганство) к аресту сроком на 10 суток, а по части первой статьи 436 (Стрельба из огнестрельного, газового, пневматического, метательного и электрического оружия, применение пиротехнических изделий в населенных пунктах) - к штрафу в доход государства 151 500 тенге (393 доллара)", - сообщила пресс-служба облсуда.

Как уже сообщалось, несколько дней назад суд рассмотрел еще два административных дела в отношении этого гражданина за стрельбу по одному маршрутному автобусу. Он признан виновным и ему назначено наказание - арест сроком на 7 суток и выплата штрафа в доход государства - 50 500 тенге (131 доллар) с конфискацией пневматического пистолета.

Таким образом, незадачливый стрелок "настрелял" себе в общей сложности 17 суток ареста и 202 000 тенге (524 доллара) штрафа.

Неделя ареста и штраф: стрелок по маршруткам наказан в Павлодаре

Постановления суда не вступили в законную силу, отмечается в пресс-релизе областного суда.

Темы:
Происшествия в Казахстане (541)

По теме

Стрельба в пригороде Нур-Султана: задержанный оказался охотником
Мужчина устроил стрельбу в парке Алматы
ДТП со стрельбой произошло на дороге в Алматы
Уволенный американец устроил стрельбу на улице в США
Теги:
приговор, общественный транспорт, стрелок, Павлодар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik