12:42 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD384.97
  • EUR427.12
  • RUB6.04
Уголь, архивное фото

Пенсионерка пришла купить уголь и погибла в Акмолинской области

© Sputnik / Сергей Аверин
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Казахстане (617)
8932 0 0

Обстоятельства гибели пожилой женщины под колесами пятитонного погрузчика на территории склада топлива расследуют в Атбасаре

КОКШЕТАУ, 25 сен — Sputnik. Жительница Атбасара пришла на одно из предприятий купить уголь и оказалась под колесами погрузчика. По факту смерти пенсионерки возбуждено уголовное дело, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Гибель экскаваторщика в Кокшетау: виновных осудили условно

Об инциденте в полицию сообщил директор ТОО, где произошел несчастный случай.

"Днем, примерно в половине четвертого часа 77-летняя жительница города Атбасара пришла на территорию предприятия купить уголь. Его загружал на автомобиль "ЗиЛ" пятитонный  погрузчик "ZL 50". Автопогрузчиком управлял 37-летний местный житель", - пояснили в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области.

В Алматы отец переехал на экскаваторе маленькую дочь

Как выяснили следователи, водитель погрузчика стал сдавать назад, предварительно осмотрев выезд в боковые зеркала. При этом скорость погрузчика, отметили в полиции, не превышала 5 километров в час.

"В это время водитель погрузчика услышал крики водителя "ЗиЛа". Он увидел, что тот наехал правым задним колесом на пожилую женщину, которая лежала на земле без признаков жизни", - рассказали в пресс-службе.

По данному факту начато досудебное расследование по части третьей статьи 345 Уголовного кодекса Казахстана (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Рабочий погиб под тоннами грунта в Павлодарской области

Наказание по этой статье - лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на аналогичный срок.

Темы:
Происшествия в Казахстане (617)

По теме

Пожар произошел на угольном складе школы в Карагандинской области
Глава СКО поручил предотвратить угольный ажиотаж будущей осенью
Угольный вопрос: чем занимается акимат Алматинской области
Антимонополисты добились наказания для крупной угольной компании Казахстана
Теги:
гибель, покупка, уголь, пенсионерка, Атбасар, Акмолинская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik