23:26 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR468.66
  • RUB5.79
Происшествия
Получить короткую ссылку
392820

Ученики одного из алматинских лицеев направлялись на экскурсию в урочище Тамгалы-Тас, причины случившегося выясняются

АЛМАТЫ, 28 сен — Sputnik. Водитель автобуса с учениками девятого класса алматинского лицея №134 не справился с управлением и съехал в кювет. В результате ДТП в больницу для осмотра доставлены девять школьников.

О ЧП на загородной трассе стало известно из социальных сетей, где не на шутку перепуганные родители школьников пытались выяснить, что произошло и насколько все серьезно.

"Родители были в панике. Никто ничего не знал. Информация была обрывочной. Кто-то из родителей дозвонился до классного руководителя. Она заверила, что не произошло ничего страшного", - рассказала в телефонном разговоре корреспонденту Sputnik Казахстан одна из родительниц.

Поезд столкнулся с авто в Актюбинской области: один человек погиб

Информацию о дорожно-транспортном происшествии Sputnik Казахстан подтвердили в акимате Алматинской области.

ЧП произошло в Жамбылском районе, когда дети направлялись на экскурсию в урочище Тамгалы-Тас, сообщил пресс-секретарь областного акима Галымурат Жукел. Водитель автобуса, пока по невыясненным причинам, допустил съезд автобуса в кювет. В результате легкие травмы получили девять школьников.

"Девять человек были доставлены в больницу. Сразу хочу пояснить, что тяжелых или средней тяжести пострадавших среди них нет. Все они получили легкие ушибы и царапины. Тем не менее, учитывая тот факт, что это дети, было принято решение провести углубленное обследование, сделать рентген, МРТ, чтобы исключить любую случайность, которая может плохо сказаться на здоровье школьников", - сообщил Жукел.

Ужасы и казусы поездок на общественном транспорте

Галымурат Жукел также отметил, что в настоящее время на месте происшествия находятся аким Жамбылского района, представитель прокуратуры, полицейские и оперативно-спасательные службы.

Причины, которые спровоцировали дорожно-транспортное происшествие, а также степень вины водителя автобуса установит расследование.

Водитель автобуса растрогал алматинцев своим поступком

Теги:
Алматинская область, автобус, школьники, ДТП
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik