14:14 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.81
  • EUR430.27
  • RUB6.06
Разбитое стекло автобуса, иллюстративное фото

Все кричали, шумели: очевидцы рассказали об обстреле автобусов в Караганде

© Sputnik / Сергей Титов
Происшествия
Получить короткую ссылку
768 0 0

Во время обстрела автобусов пассажиры начали паниковать и выбегать из салона общественного транспорта

АЛМАТЫ, 10 окт — Sputnik. Четыре автобуса обстреляли в Караганде, свидетели происшествия рассказали о том, что творилось в салоне общественного транспорта.

В Караганде неизвестный обстрелял из пневматического ружья четыре маршрутных автобуса на остановке "45 квартал" и скрылся с места происшествия. В результате хулиганства пассажиры общественного транспорта не пострадали, однако полиция начала поиски преступника. Хулиганство было совершено около 19 часов, 8 октября, сообщает телеканал "Астана".

Как удалось установить полицейским, прибывшим на место ЧП, неизвестный стрелял из пневматического оружия, о чем свидетельствовали следы от выстрелов, а также отсутствие характерного звука. Тем не менее, как только в салон автобуса посыпались разбитые стекла, пассажиры запаниковали и стали покидать автобусы и разбегаться.

Пассажирские автобусы обстреляли в Караганде - видео

"Стекло все было в трещинах, а сверху была дырка. Пассажиры его придерживали через занавеску, и я сказал им, чтобы они его наружу вытолкнули, чтобы оно на них не упало. Потом автобус 40 маршрута подъехал. В него два выстрела было. Тогда уже сотрудники полиции тут стояли. Люди на остановке, увидев, что происходит, стали пригибаться и убегать. Все кричали, шумели. Всего обстреляли четыре автобуса", - рассказал водитель автобуса Ермек Сыздыков.

Местные жители возмущены произошедшим и требуют от полицейских найти стрелка-хулигана и сурово его наказать.

"Здесь мы ходим постоянно, мои дети тоже. Это же опасно для людей. Да вы что! Это же такой страх и такой ужас! Такое нельзя оставлять. Надо обязательно, чтоб разобрались. Для чего полиция у нас", - говорит жительница Караганды Дина Олимбаева.

По словам кондуктора одного из автобусов, помощь медиков после стрельбы понадобилась только одному человеку и по большей части психологическая. Больше в результате хулиганских действий никто не пострадал. Эту информацию подтвердили и в областном управлении здравоохранения.

По словам медиков, как только мужчина успокоился, его отпустили, так как в госпитализации он не нуждался.

В настоящее время полицейские пытаются установить, с какой точки мог стрелять преступник. Проверяются дома, расположенные поблизости, а также улица.

Маршрутку обстреляли в Павлодаре

"По данному факту зарегистрировано уголовное дело по пункту 2 части 3 статьи 293 "Хулиганство". В настоящий момент проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемого лица", - сообщил пресс-секретарь департамента полиции Карагандинской области Жанатай Сембеков.

Если стрелка все же удастся задержать, то ему грозит ограничение либо лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Пассажирский автобус обстреляли на юге Казахстана

По теме

Здание полиции обстреляли в Костанайской области
Здание полиции обстреляли в Костанайской области – подозреваемый задержан
Теги:
очевидцы, обстрел, Караганда, автобус
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik