21:58 27 Января 2020
Прямой эфир
  • USD378.60
  • EUR417.75
  • RUB6.13
Происшествия
Получить короткую ссылку
296 0 0

Ребенок пришел в сознание, узнает родителей и начал делать шаги, но после случившегося он начал бояться незнакомых людей

НУР-СУЛТАН, 12 окт — Sputnik. Семилетнего ребенка, которого в Корее сбил казахстанец, перевели из реанимации в обычную палату. У мальчика обнаружили переломы в 18 местах, рассказал его отец.

Пострадавший сейчас распознает цифры, узнает маму и папу, встал на ноги и стал делать шаги. Правая сторона черепа сильно повреждена, есть проблемы с памятью, сообщил отец ребенка Чан Хён Док телеканалу "Хабар 24".

"В 18 местах у сына обнаружили переломы. Пока череп после операции остается открытым, еще не решено, когда будут делать операцию по его закрытию - в конце этого месяца или в следующем. Ребенок стал распознавать цифры, после операции он не мог этого делать", - сказал Чан Хён Док.

Еще один казахстанец стал виновником ДТП в Корее

В обычную палату ребенка перевели неделю назад, школьнику все еще необходимо интенсивное лечение. Мальчик, со слов отца, после случившегося стал бояться людей и чувствует себя спокойно только с родителями.

Казахская диаспора Южной Кореи организовала сбор денежных средств. Отец мальчика заявил, что в помощи не нуждается, потому что расходы на лечение в размере свыше 25 тысяч долларов покрывает медстраховка.

Двадцатилетний казахстанец сбил семилетнего ребенка в южнокорейском городе Чханвон и уехал из страны на следующий день после аварии. Его нашли в Павлодаре. В Корее он находился нелегально и без прав на вождение.

Корея ужесточила правила выезда из страны после случая с казахстанцем

Сообщается, что более 60 тысяч человек подписали петицию на имя президента Кореи Мун Чже Ина с требованием наказать виновника ДТП.

По теме

Казахстанец, сбивший ребенка в Южной Корее, скрывался в Павлодаре – МИД
Казахстанец сбил ребенка в Южной Корее и покинул страну
Теги:
врачи, отец, состояние, пострадавший, мальчик, ДТП, казахстанец, Южная Корея
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik