13:25 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD384.97
  • EUR427.12
  • RUB6.04
Учения саперов

Взрыв гранаты в Мангистау: пострадавшему военному грозит миллионный штраф

© Sputnik / Анатолий Устиненко
Происшествия
Получить короткую ссылку
236 0 0

По одной из версий взрыв мог произойти из-за того, что военнослужащий нарушил технику безопасности. Глава Минобороны отметил, что с окончательными выводами не стоит торопиться, следствие все еще продолжается

НУР-СУЛТАН, 14 окт — Sputnik. Министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев прокомментировал появившуюся в социальных сетях информацию о том, что пострадавшему от взрыва гранаты военнослужащему в Мангистау грозит штраф в шесть миллионов тенге в виде погашения нанесенного ущерба.

Военнослужащий погиб при взрыве близ Арыси

Инцидент произошел 20 июля, двое военных срочной службы получили серьезные ранения в результате разрыва гранаты на учениях. Один из пострадавших в результате взрыва лишился глаза и руки.

"По поводу происшествия на полигоне в Мангистауской области сейчас следствием занимается не Минобороны, а сводная специальная следственная группа МВД. Поэтому пока нет конкретных результатов расследования, я не могу давать комментарии. Но рассматриваются различные версии", - пояснил Ермекбаев.

Одна из версий - нарушение требований безопасности самим военнослужащим.

Офицер спас солдата от взрыва гранаты в Казахстане

"Если такая версия подтвердится, то у воинской части есть право требовать возмещение ущерба. Но пока преждевременно говорить о чем-то конкретном. Когда будет решение или вывод следственной группы, будем решать, какое действие предпринять", - сказал глава Минобороны.

Солдат-срочник погиб в Мангистауской области

В настоящее время военнослужащему оказывается все необходима помощь, и психологическая и, в первую очередь, медицинская.

По теме

В отделе полиции под полом случайно нашли гранату в Актобе
Спас призывника от взрыва гранаты: глава КНБ наградил офицера
Командира, накрывшего собой призывника от гранаты, наградят - Токаев
Теги:
взрыв, Нурлан Ермекбаев, граната
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik