22:35 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD389.34
  • EUR428.78
  • RUB6.05
Дорожно-транспортное происшествие на проспекте Аль-Фараби в Алматы

Пешеход погиб под колесами авто на проспекте Аль-Фараби в Алматы

© Sputnik / Стрингер.
Происшествия
Получить короткую ссылку
109710

Мужчина пытался перебежать проезжую часть с интенсивным движением в неустановленном месте, сообщили очевидцы ЧП

АЛМАТЫ, 15 окт — Sputnik. Мужчина, предположительно, в возрасте 50-55 лет попал под колеса иномарки на проспекте Аль-Фараби и получил травмы, не совместимые с жизнью. Врачи бригады скорой помощи, прибывшие по вызову, констатировали смерть пострадавшего.

Дорожно-транспортное происшествие произошло около 15.00 на проспекте Аль-Фараби, между улицами Жамакаева и Сейфуллина.

Пешеход перебегал дорогу в неустановленном месте
© Sputnik / Стрингер.
Пешеход перебегал дорогу в неустановленном месте

По словам водителя автомашины Toyota Camry, а также нескольких очевидцев, иномарка двигалась по Аль-Фараби в восточном направлении, когда на проезжей части неожиданно появился пешеход, который намеревался перебежать дорогу в неустановленном месте.

Приступы у водителей стали причинами ДТП в Алматы

Водитель, увидев мужчину, попытался затормозить и уйти от столкновения, однако сделать этого не сумел. Удар оказался такой силы, что лобовое стекло иномарки было разбито, а пострадавшего отбросило на несколько метров.

Попытки оказать ему помощь были безуспешны. Мужчина, личность которого не установлена, так как при нем не было никаких документов, скончался до прибытия медиков "неотложки".

Водитель не сумел затормозить и уйти от столкновения: удар оказался такой силы, что лобовое стекло иномарки разбилось, а пострадавшего отбросило на несколько метров
© Sputnik / Стрингер.
Водитель не сумел затормозить и уйти от столкновения: удар оказался такой силы, что лобовое стекло иномарки разбилось, а пострадавшего отбросило на несколько метров

В настоящее время все материалы по факту гибели мужчины переданы в отдел по расследованию дорожно-транспортных происшествий. Инспекторы предпринимают необходимые меры для установления личности погибшего.

В массовом ДТП в Алматы пострадали 6 человек

Напомним, 15 января 2019 года на нескольких магистральных улицах Алматы, в том числе и на проспекте Аль-Фараби, скорость движения транспорта была снижена с 80 до 60 километров в час.

Поводом для этого послужило желание городских властей добиться снижения аварийности на участках с интенсивным движением транспорта. Однако уже в августе это решение было отменено, и скоростной режим на проспекте Аль-Фараби и Восточной объездной автодороге вновь стал 80 километров в час.

Очевидцы задержали пьяного виновника массового ДТП в Алматы

По теме

Автомобиль на полном ходу сбил пешехода и влетел в отбойник в Алматы
Автобус с пассажирами насмерть сбил пешехода в Алматы
Водитель сбил пешехода и врезался в частный дом в Алматы
Теги:
проспект Аль-Фараби, Алматы, ДТП
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik