02:23 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD385.55
  • EUR426.57
  • RUB6.05
Конь

Мертвые лошади близ Нур-Султана: новые подробности в деле о крупном скотокрадстве

CC0 / Katrina_S
Происшествия
Получить короткую ссылку
730 0 0

Украденный табун лошадей пытались перевезти из Акмолинской области в Нур-Султан, из-за нехватки воздуха в закрытом грузовике животные задохнулись

НУР-СУЛТАН, 16 окт — Sputnik. Бывшего сотрудника Минобороны подозревают в скотокрадстве. Об этом сообщил телеканал КТК со ссылкой на правоохранительные органы.

По данным СМИ, задержанные по делу о крупной краже скота в Акмолинской области рассказали обстоятельства преступления и раскрыли имена организатора барымты (угона скота).

Десятки мертвых лошадей перепугали жителей Нур-Султана

На внедорожнике они сопровождали большегруз, в котором были угнанные лошади. По дороге несколько десятков животных задохнулись, и мужчины решили выбросить мертвых лошадей. Инцидент произошел около трассы Нур-Султан - Кокшетау.

О страшной находке стало известно 17 сентября текущего года, когда проезжающие мимо водители увидели трупы лошадей и сняли видео, которое позже попало в Сеть.

Как сообщает телеканал со ссылкой на полицейских, руководил скотокрадами 41-летний офицер министерства обороны, проживающий в столице. Известно, что в начале октября он освободил занимаемую должность.

Грузовик протаранил стадо коров в Казахстане – видео

Всего было украдено 58 лошадей, 28 туш были найдены близ Нур-Султана, позже уже за столицей обнаружили еще 18 мертвых животных.

Как сообщил начальник отдела департамента полиции Акмолинской области Жанат Жылкыбаев, лошади был похищены с территории подсобного хозяйства села Костыма Аршалынского района, злоумышленники пытались доставить их в микрорайон Коктал в Нур-Султане. По дороге они обнаружили, что практически 90% лошадей погибли, животные задохнулись в закрытом фургоне.

Табун лошадей пронесся по улицам города в Казахстане – видео

 

По теме

Сильнее табуна лошадей: казахстанка протащила 17-тонный грузовик - видео
Лошади устроили массовый побег из Омской области в Казахстан
Как лошадь спасла своих хозяев от взрыва в Арыси
Жители Жаркента возмутились скачками на лошадях в центре города
Лошадь разбила лицо и проломила голову мальчику на западе Казахстана
Теги:
кража, скот, лошадь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik