18:12 18 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD388.07
  • EUR427.54
  • RUB6.08
На Аль-Фараби, Саина и восточной объездной автомобильной дороге в Алматы средняя скорость снижена с 80 до 60 км/ч

Найдены свидетели ДТП с участием казахстанского футболиста – видео

© Sputnik / Тимур Батыршин
Происшествия
Получить короткую ссылку
1361 0 0

Казахстанский вратарь, попавший в дорожную аварию вместе со всей своей семьей, переведен в палату из реанимации

НУР-СУЛТАН, 18 окт - Sputnik. Родственники казахстанского футболиста Ильи Байтерякова, попавшего в ДТП вместе с семьей, нашли очевидцев происшествия, которые рассказали дополнительные подробности смертельного ДТП. Об этом Sputnik Казахстан сообщил родной брат спортсмена Михаил Байтеряков.

Ставшие очевидцами трагедии Александр и Евгений направлялись 12 октября по трассе из Усть-Каменогорска в Семей. Как они утверждают, причиной ДТП стал табун лошадей, преградивший проезд на трассе. Александр и Евгений объехать лошадей успели, а вот ехавшая за ними машина не справилась с управлением и вылетела в кювет. Эта и была машина футболиста Ильи Байтерякова, в которой также ехали его отец, мать, жена и двое детей.

Что известно о состоянии казахстанского футболиста, попавшего в ДТП с семьей

Александр и Евгений остановились, вызвали скорую и до прибытия врачей оказывали первую помощь. По их словам, "скорая" приехала только через полтора часа. Также на момент прибытия полиции лошади уже разбежались, поэтому стражи порядка причину ДТП корректно зафиксировать не смогли.

"Илья переведен 18 октября в палату из реанимации, но его состояние так же тяжелое. На данный момент наша задача - доказать следствию, что Илья полностью невиновен в данном ДТП", - заявил Михаил Байтеряков в интервью корреспонденту Sputnik Казахстан.

На данный момент сотрудники правоохранительных органов вменяют Илье Байтерякову пункт 4 статьи 345 УК РК (Причинение смерти по неосторожности). Дать официальный комментарий Sputnik Казахстан полицейские отказались.

Маршрутка с пассажирами перевернулась в Караганде - жуткое видео

35-летний Илья Байтеряков попал в ДТП вместе со своей семьей 12 октября на трассе Усть-Каменогорск – Семей. Младший сын и отец погибли, жена и старший сын травмированы, а сам Илья находится в больнице в тяжелом состоянии.

Илья Байтеряков всю жизнь играл за казахстанские клубы, последним в его спортивной карьере стал ФК "Атырау".

Теги:
свидетель, ДТП, футболист
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik