19:33 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD389.34
  • EUR428.78
  • RUB6.05
Выстрел из ружья, иллюстративное фото

Житель Нур-Султана выстрелил в жену и сына: как соседи помогли спасти ребенка

CC0 / Emilian Robert Vicol
Происшествия
Получить короткую ссылку
721 0 0

Соседи рассказали, что ранее никогда не замечали странностей за мужчиной, учинившим кровавую расправу над женой и ребенком

НУР-СУЛТАН, 21 окт — Sputnik. Кровавая трагедия разыгралась в одной из столичных многоэтажек. Отец семейства застрелил из ружья свою жену и ранил четырехлетнего сына.

Соседи, ставшие свидетелями семейной драмы, рассказали подробности случившегося.

По словам соседей, 59-летний мужчина жил с бывшей супругой и старшим сыном. В тот день, когда он взялся за оружие, у него гостил ребенок от другого брака.

"Я думала, она ранена, потом посмотрела – умерла. И опять захожу, Ильясик кричит: "Я умру, я умру! - Ильясик, говорю, чего ты умрешь? А он вот так держит, а я, когда ручку убрала - у него такой разрез с патрона. Это страшно, все в крови, больно", - рассказала Галина Латыпова "Первому каналу "Евразия".

Жители многоэтажки и вызвали скорую. По словам Галины Латыповой, она взяла испуганного мальчика на руки, посадила в соседскую коляску и вынесла к медикам. Убитой женщине было 54 года.

Астанчанин застрелил жену и ранил сына

Когда приехали полицейские, соседи видели рядом в квартирой и старшего сына. Как признаются очевидцы, он, узнав о трагедии, эмоционально высказывался в адрес отца.

Люди, живущие в этом же доме, говорят, что они никогда не замечали ничего странного в поведении мужчины. Иногда видели его выпившим, но агрессивно он себя не вел.

Все обстоятельства и причины случившегося предстоит установить следствию, заведено уголовное дело. По данным полицейских, мужчина, устроивший пальбу, был пьян. Документы на оружие у него были.

Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания. 

В каком состоянии ребенок

Ребенок, возраст которого четыре года и 11 месяцев, был в экстренном порядке доставлен накануне около 23:00 часов в травматологический пункт городской детской больницы №2 бригадами скорой медицинской помощи.

Ребенок поступил в тяжелом состоянии, на следующий день врачи констатировали, что самочувствие его улучшилось, он находится в стабильном состоянии.

Медики заверяют, что в настоящее время проводятся все необходимые обследования. Ребенок получает медицинскую помощь в полном объеме, также с ним работают психологи.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik