10:41 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD388.49
  • EUR427.26
  • RUB6.06
Мальчик закрывает лицо, иллюстративное фото

"Встать на колени": подростки избили третьеклассника и сняли на видео в Экибастузе

CC0 / Anita S.
Происшествия
Получить короткую ссылку
3364 0 0

За проступки подростков наказаны руководитель школы, в которой учатся дети, завуч, классный руководитель и социальный педагог. Также административная ответственность грозит родителям провинившихся школьников

НУР-СУЛТАН, 23 окт — Sputnik. Экибастузские подростки записали видео о том, как избивают ученика третьего класса.

Ролик об издевательствах над ребенком подростки собирались распространить в соцсетях, сообщает телеканал "Первый канал. Евразия". Герои видео бьют мальчика и пытаются поставить его на колени.

Синяки на лице ребенка заметила мать мальчика. Она утверждает, что ее ребенок уже несколько дней отказывается выходить на улицу.

Драки подростков: в МВД Казахстана созвали комиссию

"Моего ребенка избили школьники, объяснив, что, якобы, отомстили за одноклассниц. Однако сами девочки заявляют, что мой ребенок им ничего плохого не сделал и претензий к нему они не имеют", - пояснила жительница Экибастуза.

По ее словам, администрация школы и представители городского отдела образования пытались замять дело. И лишь после того, как женщина записала видеообращение, чиновники вмешались в конфликт.

Ситуацию прокомментировали в отделе образования города.

"Когда комиссию проводили, родители перед членами комиссии высказали свое мнение. Все понимают, что дети в данном случае очень виноваты, что они все-таки осознают. Поэтому мы думаем, что извиняться будут родители", - сообщила руководитель ведомства Жазира Хамзабаева.

Сообщается, что за недопустимое поведение подростков наказали директора школы, завуча, классного руководителя и социального педагога.

Несмотря на хорошую успеваемость подростков, провинившихся учеников могут перевести в образовательное учреждение с особым режимом содержания. Но лишь в случае повторного инцидента в течение года.

Полиция нашла подростков, избивших сверстника в туалете

В данный момент принимаются меры по привлечению родителей к административной ответственности по части 3 статьи 127 части Кодекса об административных правонарушениях (Неисполнение обязанностей по воспитанию или образованию несовершеннолетнего). По этой статье предусмотрен штраф в размере 20 МРП (50 500 тенге, или 130 долларов) либо административный арест на срок до десяти суток.

Школьники подозреваются в избиении учителя музыки

По теме

Факты избиения детей в Казахстане: трудным подросткам будут показывать тюрьмы
По факту избиения школьника возбуждено уголовное дело
Для казахстанских школьников появится новый запрет
Ребенок впал в кому после избиений отчима в Алматы
Теги:
Экибастуз, Павлодарская область, школьник, избиение, подростки
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik