07:35 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD388.81
  • EUR429.01
  • RUB6.08
Аттракцион, архивное фото

Алматинец получил травму на тарзанке: владелец аттракциона отказался возместить ущерб

© Sputnik / Алексей Ничукин
Происшествия
Получить короткую ссылку
572 0 0

Владелец аттракциона заставил пострадавшего в шоковом состоянии подписать документы об отсутствии претензий

НУР-СУЛТАН, 23 окт — Sputnik. Двадцатипятилетний житель Алматы Ханкельды Жумабаев едва не остался инвалидом после прыжка с тарзанки, передает "Первый канал. Евразия".

Инцидент произошел во время проведения тимбилдинга в одном из парков развлечений. Прыгнув с тарзанки, Ханкельды сломал малую берцовую кость и получил сильные ушибы.

Уже после этого, как утверждает парень, сотрудники парка дали ему на подпись документы об оказании медпомощи на территории парка, в которых также содержался отказ от претензий. По словам Жумабаева, он подписал бумаги, находясь в состоянии шока и не имея возможности прочитать их внимательно. Теперь он намерен доказать вину владельцев аттракциона.

Тело прыгнувшей с тарзанки девочки нашли спустя неделю близ Темиртау

Также он утверждает, что практически никакого инструктажа по технике безопасности прыжка с тарзанки не было.

Когда пострадавший обратился в парк за компенсацией, ему было отказано в предоставлении материальной помощи.

"Организация отказалась и в дальнейшем пригрозила, что если данное видео где-то окажется, они в суд на нас уже подадут!", - рассказывает Ханкельды Жумабаев.

Теперь молодой мужчина вынужден терпеть боли в спине. Ему необходимо пройти дополнительное обследование, чтобы выяснить, насколько сильно поврежден позвоночник.

Мужчина упал с тарзанки в водоем с крокодилами

Председатель общественного объединения по защите прав потребителей Жаслан Айтмаганбетов, комментируя данный случай, сказал, что шанс привлечь к ответственности администрацию парка есть.

"В суде это можно будет оспорить, потому что имеет место почерковедческая экспертиза, которая дает возможность определить, в каком положении, в каком состоянии человек подписывал тот или иной документ. У нас в практике уже это было", - рассказал юрист.

Жаслан Айтмаганбетов уже направил в акимат Алматы запрос на проверку оборудования тарзанки и нашел нарушения, не соответствующие регламенту ЕАЭС по безопасности аттракционов, который был принят в Казахстане в 2016 году.

Владельцы аттракциона отказались комментировать произошедшее.

Теги:
компенсация, травма, аттракцион, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik