19:18 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD389.34
  • EUR428.78
  • RUB6.05
Умирзак Шукеев

Аким Туркестанской области высказался об истории изнасилования парня из села Абай

© Photo: primeminister.kz
Происшествия
Получить короткую ссылку
169 0 0

Глава Туркестанской области знает о резонансном деле. Он отметил, что прокуратура области ведет расследование по этому факту

НУР-СУЛТАН, 23 окт — Sputnik. Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев прокомментировал историю изнасилования 16-летнего жителя села Абай двумя мужчинами.

По словам главы области, он в курсе резонансного дела, и сейчас местная прокуратура ведет расследование.

"Известные блогеры пытаются вмешиваться с одной и с другой стороны. Пытаться политизировать и будоражить - это неправильно. Пусть разберутся. Если докажут, что был неправильный приговор, нужно обжаловать", - высказался Шукеев на пресс-конференции в службе центральных коммуникаций.

Жуткая история изнасилования парня из села Абай

Год назад житель села Абай Туркестанской области рассказал в интервью корреспонденту Sputnik Казахстан о том, что на протяжении трех лет, начиная с 16-и лет, он подвергался изнасилованию со стороны двух мужчин.

За прошедшие шесть лет дело по изнасилованию возбуждали неоднократно, однако каждый раз прекращали разбирательство из-за недостаточного количества доказательств. Молодой человек обратился в СМИ с надеждой на справедливое разрешение дела.

Изнасилование парня в селе Абай: подозреваемый попал на видео

По словам юноши, он подвергался насилию и вымогательству не только со стороны экс-полицейского. Супруга задержанного также требовала от несовершеннолетнего деньги за свое молчание, заявил житель села Абай.

В страшной истории молодого казахстанца также фигурирует второй насильник 1979 года рождения. Как рассказал пострадавший, мужчина, узнав о грязных проделках экс-полицейского, также периодически подвергал школьника насилию и вымогательствам.

Подростку-насильнику 7-летнего мальчика из села Абай вынесли приговор

В начале августа нынешнего года известный адвокат Айман Умарова, защищающая парня, заявила, что суд выдал санкцию на арест экс-полицейского, который на протяжении трех лет насиловал и вымогал деньги у 16-летнего жителя села Абай. Окончательного судебного решения по делу нет, расследование продолжается.

Сняли на видео и угрожали: парень об изнасиловании в селе Абай

По теме

Изнасилования парня на юге Казахстана: Генпрокуратура рассказала о следствии
Известный адвокат высказалась о жуткой истории с изнасилованием парня из села Абай
Теги:
Умирзак Шукеев, село Абай, изнасилование
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik