14:02 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD408.61
  • EUR454.09
  • RUB5.86
Происшествия
Получить короткую ссылку
18610

Полицейские установили, что юные автолюбители совершили не менее 14 угонов машин, которые получили сильные повреждения после использования в экстремальных развлечениях

АЛМАТЫ, 25 окт — Sputnik. Полицейские Алматы задержали двух восемнадцатилетних жителей Алматинской области, совершивших ряд угонов автомашин. Преступления совершались с целью устроить опасные гонки и дрифт, после чего разбитые авто бросали.

Все автомашины, которые угоняли преступники, не были оснащены сигнализацией. По данным полиции, именно по этой причине злоумышленники легко их вскрывали, подбирая ключ, либо используя обычную отвертку.

После каждого угона молодые люди выезжали за город в безлюдное место, где устраивали гонки, дрифт и экспериментировали с другими опасными трюками. Чаще всего это приводило к тому, что автомобили получали сильные повреждения. Получив свою дозу адреналина, парни бросали транспорт и скрывались.

Погоня за пьяным угонщиком в Усть-Каменогорске попала на видео

"Только в Алматинской области за ними числятся 12 аналогичных преступных эпизодов. В нашем же городе на данный момент доказана причастность задержанных в двум фактам неправомерного завладения чужим транспортным средством", - рассказал начальник управления криминальной полиции Алматы Жанболат Зиадин.

Угоняли и разбирали на детали: серийных автоворов задержали в Павлодаре

Сейчас полицейские проверяют задержанных на причастность к аналогичным преступлениям, однако тех фактов, что уже доказаны, вполне хватает для привлечения парней к уголовной ответственности по статье 200 УК РК "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения", за что им может грозить от двух до восьми лет лишения свободы.

Теги:
Алматы, дрифт, автоугон, угон
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik