10:48 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD375.87
  • EUR406.24
  • RUB5.84
Происшествия
Получить короткую ссылку
200 0 0

Водитель такси был в состоянии алкогольного опьянения, когда автопатруль остановил его машину. В салоне авто полицейские обнаружили оружие

ТАЛДЫКОРГАН, 29 окт — Sputnik. Сотрудники патрульной полиции задержали близ Алматы 48-летнего таксиста, у которого обнаружили и изъяли боевое огнестрельное оружие, сообщает пресс-служба департамента полиции Алматинской области.

В ночь на 28 октября полицейский автопатруль в поселке Отеген Батыр Илийского района остановил автомашину "Лада Приора". За рулем в состоянии алкогольного опьянения находился 48-летний житель Алматы. При проверке салона был обнаружен пистолет Макарова с полной обоймой из восьми патронов калибра 9 миллиметров.

Два ножа и пистолет изъяли у пассажиров в аэропорту Алматы

На следующий день отрезвевший мужчина пояснил, что автомашина арендована им для частного извоза, а пистолет якобы оставил один из клиентов. По словам задержанного, находку он обнаружил месяц назад во время уборки салона, но не стал сдавать оружие в полицию из-за нехватки времени.

Зарегистрировав показания мужчины, полицейские все же поместили подозреваемого в изолятор временного содержания, а также возбудили уголовное производство по факту изъятия оружия по части 3 статьи 287 Уголовного кодекса. По данной статье предусмотрено наказание - крупный штраф либо ограничение или лишение свободы на пять лет.

Подростки помогли обезвредить дебошира с пистолетом в столице

Номера на пистолете оказались стертыми, его принадлежность пока не установлена. В этой связи назначены необходимые экспертизы, в ходе которых изъятый "ПМ" будет также проверен на причастность к преступлениям с применением огнестрельного оружия.

В ведомстве отметили, что водителю, если не выявится его причастность к другим преступлениям, грозит пока административное наказание за управление автомашиной в нетрезвом состоянии, а также уголовная ответственность за незаконное хранение, перевозку, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов.

За последние девять месяцев из незаконного оборота региона изъято 126 единиц огнестрельного оружия.

Военнослужащий с игрушечным пистолетом грабил офисы в Шымкенте

По теме

Убил пассажирку: таксиста осудили на 16 лет в Алматинской области
Таксист избил женщину в Нур-Султане
Таксиста-насильника ищут в Шымкенте
Теги:
полиция, Алматинская область, такси, пистолет
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik