11:26 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD397.56
  • EUR445.94
  • RUB5.82
Происшествия
Получить короткую ссылку
315 0 0

В ходе спецоперации по ликвидации вооруженной бандгруппы погибли один милиционер и один пограничник

АЛМАТЫ, 6 ноя — Sputnik. Полтора десятка вооруженных боевиков, совершивших в ночь на среду нападение на погранзаставу на таджикско-узбекской границе, были убиты в результате открытого пограничниками ответного огня, еще пять человек задержаны.

Нападение неизвестных было совершено на погранзаставу №4 "Ишкобод" отряда "Султанабад", расположенную в 60 километрах от Душанбе, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление погранвойск Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Таджикистана.

Бунт в тюрьме Таджикистана: убиты 29 заключенных и 3 охранника

Бандгруппе, все члены которой были в масках, удалось захватить пять единиц автоматического оружия. Однако нападавшие были взяты в окружение оперативно прибывшим подкреплением пограничников и милиции.

"В результате операции силовых структур 15 членов вооруженной преступной группы, находящиеся в окружении, были уничтожены, пятеро задержаны", — сказали в пресс-службе ГКНБ.

Потери силовиков оказались значительно меньше. В ходе перестрелки погибли двое – пограничник и милиционер.

Тем временем в погранслужбе Узбекистана сообщили, что знают о произошедшем нападении и заявили, что разбираются в ситуации, работая в плотном контакте с таджикскими коллегами.

Военный расстрелял восьмерых сослуживцев в России

Протяженность госграницы Таджикистана с Узбекистаном составляет более 1,33 тысячи километров. Около 20% ее линии оставались после распада СССР неделимитированными. В марте 2018 года президенты двух стран подписали договор об отдельных участках границы.

Кровавый "Арканкерген": какие тайны хранит мертвая погранзастава

Теги:
нападение, боевик, погранзастава, Таджикистан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik