00:21 16 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD388.07
  • EUR427.54
  • RUB6.08
Знак аварийной остановки на дороге

Сбил насмерть двух братьев: пенсионер осужден на 5 лет колонии в Павлодаре

CC0 / Rico_Loeb
Происшествия
Получить короткую ссылку
102 0 0

Суд назначил минимальный срок пенсионеру МВД. Пожилой мужчина будет отбывать наказание в учреждении минимальной безопасности

ПАВЛОДАР, 8 ноя — Sputnik. Семидесятитрехлетний житель поселка Ленинский города Павлодара осужден к пяти годам лишения свободы за ДТП, в котором погибли два родных брата, а их отец получил тяжелые травмы, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан из зала суда.

"Суд приговорил признать Д. виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 345 Уголовного кодекса", - зачитал приговор судья суда №2 города Павлодара Нурлан Каирбеков.

Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности.

Открытый уголовный процесс начался месяц назад. Пенсионер МВД был предан суду за нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также по неосторожности смерть двух лиц.

В июле 2019 года, около полуночи, он на автомобиле Lifan ехал с супругой из Павлодара в поселок Ленинский. На трассе возле села трое мужчин - 63-летний отец и двое его сыновей - 33-х и 27-и лет - ремонтировали автомашину Mercedes.

Два родных брата погибли в ДТП на трассе близ Павлодара

Пенсионер вовремя не заметил выставленный на дороге аварийный знак и сбил всех троих мужчин. В результате ДТП один из сыновей скончался на месте, а другой - по дороге в больницу. Их отец получил тяжелые травмы, у него множество переломов, раздроблена тазобедренная кость, он до сих пор не может ходить и находится в больнице.

Как рассказала мать, потерявшая сыновей, той ночью они ехали из Кызылжара в Павлодар, но при въезде в город у них пробило колесо, и сыновья с отцом стали его менять. Перед этим, как положено, выставили предупреждающий знак, включили "аварийку". Но завершить работу не смогли. Вынырнувшая из темноты автомашина снесла троих из их семьи на глазах у матери.

Полицейский – виновник смертельного ДТП – осужден в Павлодаре

В ходе подготовительной части судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину.

Санкции инкриминируемой ему статьи предусматривали наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. Суд учел, что мужчина сразу вызвал скорую помощь и полицию, оказал материальную помощь потерпевшим. Также суд учел отсутствие у него судимости и пожилой возраст. Поэтому назначил минимальное наказание по этой статье.

Иски потерпевших о взыскании морального и материального вреда удовлетворены частично. Каждому из трех потерпевших осужденный должен выплатить по 3 миллиона тенге морального вреда (по 7,7 тысячи долларов) и материальный ущерб в общей сумме 1 миллион 847 тысяч тенге.

Приговор не вступил в законную силу.

Массовое ДТП в Павлодаре: автомобиль врезался в стену дома

По теме

Загорелся от удара: два человека пострадали в результате ДТП в Алматы
Такси спровоцировало массовое ДТП в Алматы - фото
Массовое ДТП в Алматы: водитель Mustang оставил авто и скрылся с места аварии
Массовое ДТП на развязке в Алматы: столкнулись 5 автомобилей - фото
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik