07:53 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD447.67
  • EUR491.36
  • RUB5.74
Происшествия
Получить короткую ссылку
783 0 0

Двое детей скончались от переохлаждения. Еще один ребенок доставлен в больницу. Также переохлаждение получил пожилой мужчина, который пытался спасти детей

НУР-СУЛТАН, 10 ноя — Sputnik. Двое детей шести- и пятилетнего возраста в селе Житикара Житикаринского района Костанайской области провалились под лед и скончались от переохлаждения.

По информации пресс-службы комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана, происшествие произошло в воскресенье, 10 ноября, в 16:25.

Трое детей, играя на неокрепшем льду искусственного водоема, провалились в воду глубиной два метра.

Спасатели едва не погибли, вытаскивая провалившегося под лед мужчину

"Сотрудники полиции передали пострадавших прибывшей бригаде скорой помощи для дальнейшей госпитализации. В больнице медиками констатирована смерть двух детей 2014 и 2013 годов рождения, предварительно от переохлаждения", - сообщили в ведомстве.

Восьмилетний ребенок в состоянии средней тяжести остается под наблюдением врачей.

Также при попытке спасения детей получил переохлаждение 65-летний мужчина-очевидец. Неравнодушный сельчанин госпитализирован в состоянии средней степени тяжести.

Мужчина провалился под лед на озере в Алматы

Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД настоятельно рекомендует не оставлять детей без присмотра и предупреждать об опасности игр на льду в период до декабря.

По теме

Собака провалилась под лед на Иртыше - на помощь пришли спасатели
Семья провалилась под лед в Восточном Казахстане, погибла пятилетняя девочка
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik