00:23 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.41
  • RUB5.50
Происшествия
Получить короткую ссылку
190640

Двое жителей Жезказгана 2 ноября отправились на рыбалку, но найти дорогу домой не смогли. Родные объявили пропавших в розыск. Заблудившиеся в это время пытались найти еду и воду, чтобы выжить

НУР-СУЛТАН, 11 ноя – Sputnik. Мужчина и женщина заблудились из-за бурана и провели семь дней в казахстанской степи. Их случайно встретили и спасли инспекторы Кызылординского филиала Охотзоопрома.

В прошлую субботу, 2 ноября, Сергей Таращик и Марина Шульц отправились на рыбалку. Спустя сутки выехали домой, но буран, туман и дождь застали врасплох.

"С трассы сбились, ехали всю ночь, пока бензин не кончился. Порядка 400 километров наездили по степи, никакого ориентира, ни души. "Куковали" мы в степи с того воскресенья, вода кончилась, машину толкали, потом решили пешком пойти, пили из лужи воду. Хорошо, что не паниковали. Выдержали", - рассказали они.

На автомобиле они оставили записку со словами: "Спасите нас. Мы заблудились. Пошли по дороге на какую-то военную базу разрушенную. Поищем воды и дров. К машине вернемся. База находится в 30-40 километрах от нас. Дорога между столбов. Не бросайте нас".

Инспекторы филиала Охотзоопрома Габит Саттыбаев (старший группы), Бакыт Туякбаев, Бек Жарылкасынов 10 ноября, проводили рейд по охране сайгаков.

В степной местности "Солдат" (между Карагандинской и Кызылординской областями) к пяти часам вечера они встретили Сергея и Марину.

Мужчина спас из ледяной воды двух детей на севере Казахстана

"Оказали всю необходимую помощь. Заправили, зарядили севший аккумулятор и завели автомобиль, покормили и сообщили в департамент по чрезвычайным ситуациям и департамент области", - рассказал пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира Сакен Дилдахмет.

Работники проводили казахстанцев до населенного пункта и передали сотрудникам департамента по ЧС.

Теги:
спасение, Охотзоопром, поиски, рыбалка, степь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik