19:31 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD384.97
  • EUR427.12
  • RUB6.04
Мобильный телефон в руке, архивное фото

Злого умысла не было: в МВД объяснили обнародование данных изнасилованной девочки

© Sputnik / Владислав Воднев
Происшествия
Получить короткую ссылку
1453 0 0

В настоящее время устанавливается вина сотрудников полиции, причастных к расследованию случая педофилии и распространению данных пострадавшей

НУР-СУЛТАН, 11 ноя – Sputnik. Заместитель министра внутренних дел Казахстана Алексей Калайчиди прокомментировал инцидент с распространением сотрудниками полиции данных об изнасилованной девочке в Восточно-Казахстанской области.

Он отметил, что подозреваемые в распространении данных сотрудники – это молодые люди.

"К сожалению, это молодежь, которая не всегда умело пользуется телефоном. Это молодые полицейские. Часто и ваши коллеги (журналисты) ходят. Он что-то может озвучить на микрофон, не подумав о последствиях. Умысла унизить кого-то нет. Но, тем не менее, поскольку нарушается закон, то мы реагируем", - добавил замминистра.

По словам вице-министра, в отношении сотрудников отдела полиции Шемонаихинского района будут приняты соответствующие меры по итогам служебного расследования. Если вина будет доказана, полицейские могут быть уволены.

16 полицейских наказаны за публикацию данных об изнасилованном ребенке

"Когда полицейский злоупотребляет материалами следствия, злоупотребляет видеоматериалами, когда они выезжают на место происшествия, там однозначно идет увольнение. Минимальное – это увольнение, и, кроме этого, их действия рассматриваются в рамках расследования уголовного дела. Если там не будет усмотрен состав уголовного правонарушения, то принимаются меры дисциплинарного воздействия. Если усмотрят, то увольнение", - сказал Калайчиди в кулуарах министерства внутренних дел.

О результатах расследования он пообещал сообщить после завершения проверки.

Подозреваемый в изнасиловании дочери совершил суицид на востоке Казахстана

Напомним, 29 октября в полиции сообщили о мужчине, который совершил самоубийство после того, как его заподозрили в изнасиловании дочери.

Тогда же стало известно, что в социальных сетях активно распространяют личные данные пострадавшей девочки.

Первый заместитель министра внутренних дел Казахстана Марат Кожаев прокомментировал инцидент. Он пообещал, что, если вина полицейских будет доказана, они понесут соответствующее наказание.

Позднее стало известно, что 16 сотрудников отдела полиции Шемонаихинского района привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

Теги:
Восточно-Казахстанская область, отец, дочь, педофилия, изнасилование
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik