07:36 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD411.54
  • EUR458.13
  • RUB5.84
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Казахстане (788)
262 0 0

Главу комитета по чрезвычайным ситуациям Владимира Беккера настораживает тенденция роста пожаров в регионах страны

НУР-СУЛТАН, 12 ноя – Sputnik. С начала отопительного сезона в казахстанских жилых домах произошло 1 612 пожаров, в результате которых погибли 42 человека, по причине отравления угарным газом погибли еще 6 человек. Об этом на брифинге рассказал председатель комитета по чрезвычайным ситуациям Владимир Беккер.

Очевидцы спасли младенца из горящего дома в Нур-Султане: малыш жив

Травмы в результате пожаров получили 49 человек, из-за отравления угарным газом – 45 человек.

"Те случаи, которые происходят, особенно в последнюю неделю, нас настораживают. В ряде регионов зарегистрирован рост количества пожаров в жилом секторе. В Нур-Султане на 12%, в Атырауской области – 27%, в Жамбылской области – 14%, в Мангистауской области – 10%, в Акмолинской области – 8%", - рассказал Владимир Беккер.

Владимир Беккер
© Photo : СЦК
Председатель комитета по чрезвычайным ситуациям Владимир Беккер

С 4 по 10 ноября в Казахстане произошло 179 пожаров, неделей ранее зарегистрировано 115 случаев. Рост составил около 55%.

Глава комитета рассказал о нескольких случаях, когда в результате неосторожного обращения с отопительными приборами и системами пострадали люди.

Паника при пожаре: 2 тысячи студентов эвакуировали в вузе Кокшетау

В Талдыкоргане в частном доме из-за нарушения правил использования отопительной печи на твердом топливе получил отравление угарным газом и госпитализирован в больницу ребенок 2015 года рождения.

По аналогичной причине в городе Текели Алматинской области в частном жилом доме получила отравление угарным газом женщина 1980 года рождения. Она находится в больнице.

"В Северо-Казахстанской области в ауле Бишкуль в квартире на первом этаже двухэтажного жилого дома из-за нарушения правил эксплуатации отопительной печи на твердом топливе получили отравление угарным газом и госпитализированы в больницу три человека. Хозяйка квартиры 1962 года рождения, ее внуки 2001 и 2009 года рождения", - добавил Беккер.

Стена огня в три человеческих роста - как тушили степной пожар в столице

Так же из-за нарушения правил использования отопительной печи в частном доме в поселке Жылагаш Кызылординской области получила отравление угарным газом и госпитализирована в больницу женщина 1989 года рождения.

"Десятого ноября в поселке Шу в частном жилом доме при растопке отопительной печи соляркой получила ожоги и госпитализирована в больницу супружеская пара: 1981 и 1983 годов рождения. Супруга находится в тяжелом состоянии, супруг – в состоянии средней степени тяжести", - сказал Владимир Беккер.

Всего с начала отопительного сезона территориальные подразделения комитета по чрезвычайным ситуациям взяли на учет свыше 169 тысяч жилых домов социально уязвимых слоев населения. Специалисты провели профилактические беседы с 409 тысячами жителей.

Три человека, в том числе ребенок, погибли при пожаре на дачах в Уральске

"Выявлено больше 132 тысяч нарушений требований пожарной безопасности, из них устранено на месте 23 478. Около 90% из них связаны с работой электротехнических сетей и электрооборудования и автономных систем отопления", - сказал председатель ведомства.

При этом отмечается, что владельцы 4,5 тысячи домов отказались беседовать со спасателями в ходе подворовых обходов.

Темы:
Происшествия в Казахстане (788)

По теме

Пожар в нацпарке на востоке Казахстана мог начаться из-за НЛО
Пожар на химическом заводе в Руане во Франции - видео
Сгорели заживо: пожар в поезде унес жизни 73 человек в Пакистане
Мужчина пострадал при пожаре на заводе пластиковых бутылок в Нур-Султане
Теги:
регионы, пожар, КЧС, Владимир Беккер
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik