18:38 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD384.97
  • EUR427.12
  • RUB6.04
Вертолет в горах

Девушка пропала в горах близ Алматы: в поисках задействован вертолет

© Photo: СС0 / Patrick Neufelder
Происшествия
Получить короткую ссылку
73410

Поиски пропавшей пять дней назад 26-летней жительницы Алматы пока результатов не дали. Как заявили спасатели, волонтеры уже не могут помочь

НУР-СУЛТАН, 14 ноя — Sputnik. Спасатели совершили облет горной местности в поисках пропавшей 26-летней алматинки Асель Панаргалиевой, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, Асель Панаргалиева 1993 года рождения пропала 9 ноября, в одиночку отправившись в поход на Большой Алматинский пик. В тот день в горах был сильный снегопад. 11 ноября поиски были прекращены по просьбе родителей, которые считали, что их дочь могла быть похищена, но 12 ноября их все же возобновили. 

В четверг, 14 ноября, в 16.00 вертолет МИ-171 Казавиаспаса под управлением замкомандира вертолетной авиаэскадрильи Омиржана Асангалиева совместно со спасателями Республиканского оперативно-спасательного отряда вылетел из аэропорта Боралдай.

Полсотни полицейских и спасатели ищут девушку, пропавшую в горах Алматы

Обозначен следующий маршрут поисково-спасательных работ – Боралдай - Большой Алматинский пик – Космостанция – Большое Алматинское озеро – ПИК "Коммунальник" - Боралдай. Облет проводился на высоте от 3 тысяч метров и выше. Немногим более часа потребовалось, чтобы облететь вероятные маршруты, недоступные пешему человеку.

Экипаж вертолета рисковал жизнью, чтобы найти пропавших альпинистов

Как отметили в спасательном ведомстве, к ним поступило множество звонков от волонтеров с предложениями о помощи в поисках. Однако в сложившихся условиях могут работать исключительно профессионалы. В пешем порядке спасателями были обследованы все возможные дорожки горных маршрутов.

Теги:
спасатели, поиски, девушка, вертолет, горы, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik