00:37 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD384.97
  • EUR427.12
  • RUB6.04
Лопата

Девяностолетнего пенсионера забили насмерть гирей и закопали в навозе

© Photo: CC0 / walkersalmanac
Происшествия
Получить короткую ссылку
82301

Подозреваемый, чтобы скрыть следы преступления, закопал тело своей жертвы в огороде под кучей перегноя в Алматинской области

ТАЛДЫКОРГАН, 19 ноя — Sputnik. В Алматинской области стражи порядка раскрыли убийство 90-летнего пенсионера, забитого насмерть спортивной гирей весом 16 килограммов, сообщает пресс-служба департамента полиции региона.

18 ноября в полицию Ескельдинского района поступил тревожный вызов из села Бактыбай. Звонившая женщина высказывала опасения по поводу исчезновения своего пожилого дяди, а также обнаруженных в доме следах крови.

Прибыв по вызову в один из сельских домов, оперативники подтвердили опасения хозяйки, найдя тело пропавшего мужчины в навозной куче, собранной в огороде.

Убийце 3-летней девочки и ее матери грозит пожизненный срок

Позже сотрудники местной полиции установили и задержали подозреваемого в этом преступлении, оказавшегося 63-летним родственником убитого.

Полиция выяснила, поводом для убийства послужила бытовая ссора между мужчинами, возникшая во время пьяного застолья в доме. Орудием преступления послужила обнаруженная на месте происшествия 16-килограммовая гиря, которую полицейские изъяли и приобщили к материалам расследования в качестве вещественного доказательства.

Мужчина, участвовавший в поисках пенсионерки, признался в ее убийстве

Сейчас подозреваемый доставлен в полицию и помещен под стражу. Досудебное расследование по факту проводится согласно статье 99 УК РК (Убийство).

В областной полиции дополнили, что все обстоятельства по факту будут установлены в ходе уголовного расследования, а само расследование взято на контроль областным департаментом.

Убийство в ресторане "Древний Рим" в Караганде: подсудимым вынесли приговор

Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит от восьми до 15 лет лишения свободы.

Теги:
Алматинская область, убийство, пенсионер
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik