00:37 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD384.97
  • EUR427.12
  • RUB6.04
Девочка

Изнасилование школьницы в Таразе: стали известны новые подробности

CC0 / acandraja
Происшествия
Получить короткую ссылку
1704902

Подозреваемый в изнасиловании мужчина целый час ходил по территории школы, прежде чем напасть на девочку, на постороннего человека никто не обратил внимание

НУР-СУЛТАН, 20 ноя — Sputnik. Озвучены новые подробности в деле об изнасиловании семиклассницы в уличном туалете на территории школы в Таразе.

По данным полиции, 19 лет назад подозреваемый отсидел четыре года за изнасилование.

"Данный подозреваемый ранее был судим за изнасилование. В возрасте 17 лет. Четыре года отбывал наказание в колонии, один год в условном режиме", - цитирует телеканал КТК начальника департамента полиции Жамбылской области Арман Оразалиев.

Камеры видеонаблюдения, установленные на территории школы, запечатлели, как неизвестный мужчина почти час бродил вокруг учебного заведения. Никто не обратил на него внимание.

Изнасилование семиклассницы в Таразе: руководство школы уволено

Сейчас 38-летний задержанный находится в следственном изоляторе.

"С учетом этого, что есть ответственность большая и лежит ответственность, начиная от руководителя школы вплоть до педагогов, на сегодняшний день пять педагогических работников уволены с работы", - прокомментировала скандальный случай начальник отдела управления образования Жамбылской области Гульзира Дарибаева.

Массовые увольнения коснулись директора школы, преподавателя, который отпустил девочку с урока, дежурного учителя, вахтера и завуча.

Кроме того, освобожден от должности школьный инспектор, сообщает телеканал "Астана" со ссылкой на главу департамента полиции Армана Оразалиева.

По данным СМИ, сейчас пострадавшая девочка находится в больнице, с ней работают психологи.

Изнасилование семиклассницы

О шокирующем случае стало известно накануне. 12-летняя ученица седьмого класса подверглась сексуальному насилию в уличном туалете на территории одной из школ Тараза.

Когда случай получил огласку, возмущенные родители потребовали наказать руководство школы за то, что в школе уборная работала не должным образом, и на постороннего человека, который находился на территории учебного заведения, никто не обратил внимания.

Елбасы упрекнул Nur Otan за молчание по резонансным происшествиям

Позже стало известно о массовом увольнении педагогических работников школы.

Nur Otan потребовал наказать также руководство управления образования. По данным пресс-службы партии, ранее вопрос ликвидации уличных туалетов в школах Жамбылской области поднимался.

"При нас снесли надворные туалеты в нескольких школах и отчитались о том, что по остальным объектам будет проведена аналогичная работа. Но подход по решению конкретных вопросов на деле оказался показным. Мы поставим вопрос о привлечении к ответственности руководства управления образования, а не исполнителей", - сказала заместитель председателя совета Динара Закиева.

Учителя не должны молчать: министр о случаях насилия над школьниками

В данный момент экспертная группа совета подводит итоги мониторинга 151 объекта по Алматы, где также выявлен ряд проблемных вопросов.

По теме

Подозреваемый в изнасиловании дочери совершил суицид на востоке Казахстана
"Жених" осужден за изнасилование несовершеннолетней в Туркестане
Разглашение данных по делу об изнасилованнии ребенка прокомментировали в МВД
Теги:
преступник, изнасилование, школа, Тараз
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik