04:59 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD385.55
  • EUR426.57
  • RUB6.05
Человек и собака

За собаку с отрезанным носом вступились полицейские Алматы

© Photo : СС0 / Pezibear
Происшествия
Получить короткую ссылку
55130

О жуткой истории с животным, произошедшей на прошлой неделе, в социальных сетях рассказали зоозащитнники

АЛМАТЫ, 27 ноя — Sputnik. Сотрудники управления полиции Жетысуского района Алматы начали проверку информации по факту жестокого обращения с собакой, которой неизвестные перерезали горло и отрезали нос. В случае установления виновных им грозит уголовная ответственность.

Фотографии собаки с перерезанным горлом и отрезанным носом волонтеры-зоозащитники Алматы стали распространять в социальных сетях в конце прошлой недели.

Как собаки помогают детям бороться со страхами - видео

"Вот эту девочку вчера нашли недалеко от нашего дома. Собачка в ошейнике и упитанная. У бедняжки помимо оторванного носа еще и перерезано горло. Кто это сделал и как это случилось, знает только она. Малышка в сильном стрессе, как она ходила столько времени с такими болями, не знаю", - написала на своей странице в Facebook Эльмира Муллаходжаева.

Страшные фотографии, размещенные под постом, никого не оставили равнодушными. Жители Алматы стали перечислять средства на лечение животного, что помогло спасти жизнь собаке.

Отреагировали на публикации в социальных сетях и полицейские.

"Участившиеся факты жестокого обращения с животными дают объективный повод бить тревогу. Кощунственно к тому же, что это видят дети, которые могут считать это нормальным явлением и в последующем повторять модель поведения взрослых. Допустить этого нельзя. Неспроста за жестокое обращение с животными законодательно предусмотрена уголовная ответственность, и об этом должен знать каждый. Считаем, что совместно с профильными волонтерами и зоозащитниками необходимо усилить профилактическую работу и популяризировать в обществе гуманные методы обращения с питомцами", - сообщили в пресс-службе городского департамента полиции.

Хатико из Атырау: брошенная собака едва не умерла от голода, ожидая хозяев

Там также отметили, что в настоящее время проводят проверочные мероприятия, по результатам которых в отношении виновных лиц будут приняты меры в соответствии с законодательством.

Тем временем пострадавшая от рук живодеров собака идет на поправку.

"Собачка, которая была в шоке и которую обрабатывали под наркозом, потому что она кидалась, пытаясь защищаться, сегодня уже подставила свою искалеченную голову под добрые руки врачей! Собака снова доверяет людям", - написала в социальных сетях зоозащитник Любовь Снежко.

По ее словам, животное уже самостоятельно ест, но все еще с недоверием относится к большинству людей.

Зоозащитница также отмечает, что на просьбу о помощи в спасении жизни собаки откликнулись не только алматинцы, но и жители других городов и даже стран.

Теги:
зоозащитники, Алматы, живодер, полицейские, нос, собака
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik