10:52 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD397.56
  • EUR445.94
  • RUB5.82
Происшествия
Получить короткую ссылку
164610

Причиной крупного ДТП мог стать гололед на дороге. Уполномоченным органам также предстоит выяснить, в каком техническом состоянии находилось транспортное средство

НУР-СУЛТАН, 4 дек — Sputnik. Вахтовики, возвращавшиеся с месторождения Кумколь в Кызылординской области, попали в аварию - автобус перевернулся, восемь человек погибли.

Люди, которые ехали с работы, рассказали, что на дороге был гололед, поняли они это уже когда сумели выбраться из автобуса, вылетевшего в кювет. Ранее министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев, рассказывая об обстоятельствах трагедии, подчеркнул, что накануне аварии прошел дождь, после чего снова похолодало и на дороге образовалась наледь.

Крупное ДТП под Кызылордой: что происходило на месте ЧП

"Ночь была, многие спали. Не знаю, что случилось. Но был гололед. Потом, когда вышли, пощупали дорогу, а там скользко, гололед. Больше ничего не помню, абсолютно ничего", - рассказал один из пострадавших в аварии корреспондентам телеканала "Астана".

В салоне находились 36 пассажиров, из них 21 человек получили различные травмы, 13 пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Восемь человек погибли, тело одного из них пришлось извлекать при помощи крана.

По предварительным данным, одной из причин ДТП мог стать гололед на дороге. Специалисты выясняют также и техническое состояние автобуса. В нем после вахты ехали жители Шымкента, Тараза, Кызылорды и Туркестанской области.

Токаев выразил соболезнования семьям погибших в ДТП с автобусом

По данным СМИ, сейчас трасса временно закрыта. Тела погибших доставят спецтранспортом домой. По факту аварии начато расследование.

Как удалось выяснить телеканалу, автобус, который перевернулся под Кызылордой, последний раз прошел техосмотр в марте этого года, проверить техническое состояние транспорта должны были еще в сентябре.

Пострадавшие и погибшие - сотрудники нефтяной компании "Саутс-Ойл", офис которой находится в Шымкенте.

ДТП с автобусом в Кызылорде: погибшие - граждане Казахстана

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования семьям погибших, а также заявил, что вопрос безопасности на дорогах требует особого внимания соответствующих ведомств и акиматов.

По теме

ДТП с автобусом в Кызылординской области: начато досудебное расследование
ДТП с автобусом под Кызылордой: глава Минздрава рассказал о состоянии пострадавших
Теги:
Кызылординская область, Кызылорда, автобус, ДТП
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik