19:54 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD376.51
  • EUR418.91
  • RUB6.13
Происшествия
Получить короткую ссылку
960 0 0

Инцидент произошел третьего декабря. По официальным данным, ЧП случилось во время тренинга сотрудников подразделения безопасности

НУР-СУЛТАН, 6 дек — Sputnik. Сотрудник подразделения безопасности случайно выстрелил в аэропорту Нур-Султана, три человека пострадали.

Случай произошел 3 декабря, однако известно об этом стало только сейчас.

"Во время проведения плановых учений (тренинга), сотрудник подразделения безопасности из-за неосторожного обращения с оружием допустил непроизвольный выстрел. В результате этого инцидента телесные повреждения получили трое сотрудников службы. Один из них отказался от госпитализации", - сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе международного аэропорта Нурсултан Назарбаев.

Двое других получили ранения средней степени тяжести. Они проходят курс лечения в медицинских учреждениях столицы.

"Один пострадавший был отпущен на амбулаторное лечение. Ранен был в стопу, ранение неглубокое, поверхностное. Состояние второго, который в больнице, средней степени тяжести. На данный момент состояние ближе к удовлетворительному. Это означает, что нет температуры, нет нагноения. Само по себе огнестрельное ранение – это серьезно, но в данном случае пациент стабилен, потихонечку выздоравливает. Ранен был в стопу. Мужчина 1989 года рождения", - прокомментировал Sputnik Казахстан заведующий приемным отделением экстренной и травматологической помощи городской больницы №1 Алексей Солод.

В настоящее время по данному инциденту проводится внутреннее служебное расследование, уточнили в аэропорту.

В Байконыре мужчине выстрелили в лицо из обреза

Органами внутренних дел на транспорте возбуждено досудебное расследование по данному факту.

"Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования линейного отдела полиции в аэропорту Нур-Султана части 3 статьи 114 уголовного кодекса (неосторожное причинение вреда здоровью). Проводится расследование", - прокомментировали в пресс-службе департамента полиции на транспорте.

Отец браконьера выстрелил в инспекторов на юге Казахстана

Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности наказывается штрафом в размере до 1 тысячи месячных расчетных показателей (2 миллиона 525 тысяч тенге, около 6 тысяч 500 долларов) либо исправительными работами в том же размере, или привлечением к общественным работам на срок до четырехсот часов. Предусматривается наказание вплоть до ограничения свободы на срок до одного года, либо лишение свободы на тот же срок.

Теги:
оружие, пистолет, выстрел, аэропорт Нурсултана Назарбаева, аэропорт
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik