08:31 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Происшествия
Получить короткую ссылку
4384 0 0

Ребенок купил конфеты после школы, через некоторое время он почувствовал недомогание. Его доставили в больницу

НУР-СУЛТАН, 23 дек — Sputnik. Десятилетний мальчик отравился энергетическими конфетами в Атырау. Его доставили в больницу в тяжелом бессознательном состоянии.

Случай произошел 19 декабря, однако известно о нем стало только сейчас. В приемный покой школьника привезли в 19.30, родители не могли ответить на вопросы врачей о состоянии мальчика из-за шока.

"В экстренном порядке мальчика определили в реанимационное отделение. Определив симптомы, врачи диагностировали "Отравление кофеин содержащим средством". В палате интенсивной терапии промыли желудок больного", - сообщили в управлении здравоохранения.

Мальчик пришел в себя в течение часа и начал реагировать на окружение. На следующий день его перевели в отделение педиатрии.

"По словам мальчика, после школы он купил в магазине семь-восемь штук энергетических конфет и разом съел их, через короткое время почувствовал себя плохо, дальше ничего не помнил", - уточнили в управлении.

Сейчас состояние ребенка оценивается как удовлетворительное, его отпустили домой.

Смертельные конфеты: снюсы попали под запрет в Казахстане

Сообщалось, что в Казахстане временно запретили продажу некурительных табачных и бестабачных снюсов. Врачи заверяют, что снюсы – токсины, относятся к легким наркотикам, они вызывают при потреблении нейротоксические нарушения.

По теме

Подросток запил снюс энергетиком и попал в больницу
Новый вид табака. В Минздраве подтвердили распространение снюсов в школах Казахстана
Теги:
мальчик, ребенок, Атырау, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik