17:43 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD411.54
  • EUR458.13
  • RUB5.84
Происшествия
Получить короткую ссылку
Крушение самолета "Бек Эйр" близ Алматы (153)
781 0 0

Состояние выжившего второго пилота разбившегося самолета оценивается как тяжелое, он не может пока давать показания

НУР-СУЛТАН, 28 дек – Sputnik. Второй пилот рухнувшего самолета Миржан Мулдакулов находится в тяжелом состоянии и не может говорить, указано в справочной информации министерства индустрии и инфраструктурного развития.

Второй пилот самолета Миржан Мулдакулов родился 4 мая 1965 года, общий налет – 11 544 часа, из них на Fokker-100 порядка 4144 часов.

"Второй пилот в тяжелом состоянии, говорить не может. Двенадцатого февраля 2019 года была продлена квалификационная отметка в качестве второго пилота до 31 января 2020 года",- отмечено в справке.

Информацию Sputnik Казахстан подтвердил председатель комитета гражданской авиации Талгат Ластаев.

Появилась третья версия крушения самолета близ Алматы

"Второй пилот в настоящее время в медицинском учреждении, насколько я знаю, в реанимации", - сказал Ластаев.

И. о. главного врача четвертой Городской клинической больницы Алматы Айман Байзолданова сообщила, что второй пилот разбившегося самолёта Bek Air перенес сложную операцию и все ещё находится под наркозом.

"Состояние второго пилота - тяжелое, но стабильное. Сегодня с коллегами из НИИ нейрохирургии проведена сложная операция на позвоночнике. Операция прошла успешно. Но он все ещё под наркозом в палате пробуждения", - рассказала Байзолданова.

Бортпроводница экипажа находится в отделении политравм.

Мать до последнего держала ребенка на руках - полицейский-герой соцсетей дал интервью

"Состояние стабильное. У нее множественные черепно-мозговые травмы. Однако она находится в сознании, в контакт вступает", - добавил заместитель главного врача четвертой Городской клинической больницы Алматы Анарбек Монгол.

По словам медиков, со стюардессой уже общались представители МВД и авиационной безопасности.

Напомним, командир воздушного судна, потерпевшего крушение, Марат Муратбаев погиб.

Что известно о погибшем командире рухнувшего под Алматы самолета

Он родился 7 марта 1961 года, окончил в 1982 году Актюбинское высшее летное училище гражданской авиации. Заместитель премьер-министра Роман Скляр отозвался о Марате Муратбаеве, как об "очень опытном пилоте".

Крушение самолета под Алматы

В пятницу утром, 27 декабря, самолет авиакомпании Bek Air, который должен был совершить рейс Алматы - Нур-Султан, при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением. Погибли 12 человек, в том числе командир воздушного суда. Второй пилот находится в больнице.

Сейчас рассматриваются две версии случившегося: ошибка пилота или техническая неисправность.

В больницах остаются 49 пострадавших в авиакатастрофе

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил разобраться в причинах трагедии и наказать виновных по всей строгости закона. В субботу, 28 декабря, в стране общенациональный траур.

Темы:
Крушение самолета "Бек Эйр" близ Алматы (153)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik