21:15 23 Января 2020
Прямой эфир
  • USD377.29
  • EUR418.41
  • RUB6.09
Происшествия
Получить короткую ссылку
Крушение самолета "Бек Эйр" близ Алматы (126)
186 0 0

Специалисты МАК нашли сходство крушения самолета Bek Air близ Алматы с другими авиакатастрофами

НУР-СУЛТАН, 10 янв – Sputnik. На расследование причин крушения пассажирского самолета близ аэропорта Алматы может уйти больше года.

Об этом сообщил генеральный директор межгосударственного авиационного комитета (МАК) Виктор Сороченко.

"Несмотря на усиленный режим работы, мировая практика показывает, что расследование подобных авиационных происшествий занимает не менее нескольких месяцев, а иногда и более года", - сказал он на брифинге в пятницу в Нур-Султане.

Межгосударственный авиационный комитет принимает самое активное участие в расследовании происшествия, продолжил он.

Названа основная версия крушения самолета Bek Air

"Группа специалистов прибыла и буквально с первых дней работает непосредственно в составе комиссии. Кроме того, в МАК в Москве создана рабочая группа из ведущих специалистов, которые оказывают научно-техническое сопровождение данному расследованию", - отметил Сороченко.

Одно из направлений работы комиссии и МАК – анализ ранее произошедших авиационных происшествий с воздушными судами типа Fokker-100, продолжил он.

С центровкой самолета "Бек Эйр" все было в порядке - Скляр

"Некоторые из этих авиационных происшествий требуют особого внимания и анализа. Так, высокую сходность динамики полета и развития особой ситуации мы отмечаем в авиационном происшествии, которое произошло в частности во Франции в 2007 году и в Югославии в 1997 году", - уточнил Сороченко.

Темы:
Крушение самолета "Бек Эйр" близ Алматы (126)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik