01:22 25 Января 2020
Прямой эфир
  • USD378.60
  • EUR417.75
  • RUB6.13
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Казахстане (709)
208 0 0

Задержанный минувшей ночью за пьяную езду мужчина ранее уже был лишен прав за аналогичное нарушение

АЛМАТЫ, 14 янв — Sputnik. Сотрудники батальона патрульной полиции Алматинской области в ходе патрулирования задержали водителя автомашины Mercedes в состоянии алкогольного опьянения. При проверке по базе данных выяснилось, что он уже лишен водительского удостоверения за езду в нетрезвом виде.

В Казахстане пьяных водителей начали лишать прав на семь лет

Как рассказали полицейские, подозрительную иномарку они заметили во время патрулирования трассы Алматы - Кокпек - Коктал в ночь на 14 января.

"При проверке документов от водителя исходил резкий запах алкоголя. Проследовали в поселок Шелек, где в больнице врач нарколог поставил диагноз - средняя степень алкогольного опьянения. Также при проверке по специализированной базе выяснилось, что данный водитель в 2017 году уже привлекался к ответственности за аналогичное нарушение", - рассказал корреспонденту Sputnik Казахстан инспектор службы батальона патрульной полиции департамента полиции Алматинской области Ербол Сагынбеков.

Нетрезвый водитель внедорожника упал в реку в Алматы

Только оказавшись в отделе полиции, мужчина понял, чем для него может обернуться его нетрезвая поездка. Именно здесь он узнал о том, что с 11 января начали действовать изменения и дополнения, внесенные в законодательство Казахстана, которые ужесточают ответственность за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Согласно им, за езду подшофе уже будучи лишенным прав за аналогичное нарушение, ему теперь может грозить не только крупный штраф, но и лишение свободы на срок до пяти лет.

Как ведут себя "пьяные водители" - эксперимент

"Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью первой статьи 346 Уголовного кодекса Республики Казахстан – "Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения". Водитель был задержан и водворен в изолятор временного содержания Шелекского отдела полиции", - сообщил заместитель начальника по следствию Шелекского отдела полиции Дидар Базарбаев.

В батальоне патрульной полиции отметили, что целенаправленная работа по выявлению нетрезвых водителей будет продолжена в усиленном режиме, в связи с чем обратились к автолюбителям с пожеланием ни в коем случае не садиться за руль в состоянии опьянения.

Наказание за управление транспортом в нетрезвом виде в октябре 2019 года потребовал ужесточить президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Какие законы вступили в силу в Казахстане с 11 января

Закон №292-VI "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования уголовного, уголовно-процессуального законодательства и усиления защиты прав личности" был подписан главой государства 27 декабря 2019 года. С 11 января 2020 года он вступил в силу.

Темы:
Происшествия в Казахстане (709)

По теме

Пьяный водитель снес забор и врезался в дом в Алматы - фото
Два пьяных водителя устроили ДТП в Алматы
Карагандинца хотят пожизненно лишить прав за вождение в пьяном виде
Пьяный водитель устроил ДТП на перекрестке в Алматы, трое пострадали
Теги:
Алматинская область, наказание, пьяный водитель
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik