11:25 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD397.56
  • EUR445.94
  • RUB5.82
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Казахстане (789)
35420

Полиция арестовала лихого ездока, по вине которого погиб его односельчанин. Нетрезвому водителю грозит срок

ПЕТРОПАВЛОВСК, 14 янв - Sputnik. В Северо-Казахстанской области пьяный водитель без прав сбил насмерть мужчину, который на обочине закреплял трос к своему сломавшемуся автомобилю, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области.

Пьяный водитель из Алматинской области "накатал" на уголовную статью

"В селе Дубровном Мамлютского района около 21 часов трое местных жителей присоединяли тросом автомобиль ВАЗ-2106 к грузовику ЗИЛ. Проезжавший мимо автомобиль УАЗ совершил наезд на сломавшийся автомобиль и его владельца, который закреплял трос. Житель села Дубровного 1986 года рождения от полученных травм скончался на месте происшествия", - проинформировали в полиции.

Согласно медицинскому освидетельствованию, водитель УАЗа - 35-летний односельчанин погибшего - находился в состоянии опьянения. Более того, проверка показала, что права управления транспортным средством он никогда не имел. В прошлом году он уже садился за руль, за что был привлечен к административной ответственности.

По факту ДТП проводится расследование, назначены необходимые экспертизы. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос о заключении его под стражу. Водителю, находившемуся в состоянии опьянения, грозит до семи лет лишения свободы согласно изменениям в законодательстве.

В Казахстане пьяных водителей начали лишать прав на семь лет

"Изменения в уголовном законодательстве предусматривают отдельную ответственность за совершение ДТП в состоянии опьянения. Санкция статьи 345-1 Уголовного кодекса - от штрафа в одну тысячу месячных расчетных показателей (2 651 000 тенге, или около 6 975 долларов) за ДТП, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью, до лишения свободы на срок до 10 лет, если ДТП повлекло смерть двух и более лиц. Водители, совершившие ДТП в нетрезвом виде, будут лишаться права управления транспортным средством на 10 лет, а в самых тяжких случаях – пожизненно", - подчеркнул начальник следственного управления департамента полиции региона полковник полиции Кайрат Касымбеков.

Карагандинца хотят пожизненно лишить прав за вождение в пьяном виде

Полицейские напоминают, что в отношении пьяных водителей значительно ужесточено и административное законодательство: увеличен срок лишения права управления, введен административный арест.

Темы:
Происшествия в Казахстане (789)
Теги:
Северо-Казахстанская область, погибшие, ДТП
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik