02:50 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD376.72
  • EUR408.67
  • RUB5.76
Происшествия
Получить короткую ссылку
698 0 0

Без работы остались семьдесят два водителя - они обслуживали социально-значимые маршруты №4, 4А, 17, 44

НУР-СУЛТАН, 16 янв — Sputnik. Водителей закрывшегося 14 января столичного автобусного парка №2 устроят в другие автобусные парки при условии соответствия квалификации, сообщил глава компании "Астана LRT" Бекмырза Игенбердинов.

Долгожданные электробусы прибыли в Нур-Султан

"С 14 января 2020 года, когда закрылся автобусный парк №2, семьдесят два водителя в один день остались без работы. Каждый из них является кормильцем, который должен обеспечивать свою семью. Любой человек, работая на своем месте, должен быть уверен в завтрашнем дне. По согласованию с руководством других автобусных парков было принято решение трудоустроить обратившихся водителей на работу", - рассказал Игенбердинов по итогам встречи с водителями.

Он подчеркнул, что опытные, профессиональные сотрудники всегда востребованы и ценны, и пообещал оказать содействие в их трудоустройстве.

Восемь человек пострадали в ДТП с участием автобуса в Алматы - видео

Закрытие второго автобусного парка стало полной неожиданностью для людей.

"Руководство автопарка обязано по действующему законодательству уведомить сотрудников как минимум за месяц о прекращении основной деятельности, однако ни мы, ни работники предприятия не знали о решении ликвидировать деятельность. В ходе нашей беседы с водителями выяснилось, что уже более двух месяцев они не получают заработную плату. Многие из них снимают квартиру и выплачивают кредиты. В данный момент для них остро стоит вопрос трудоустройства, а также получение своих отработанных денег за прошлые месяцы", - рассказал Игенбердинов.

По вопросам выплаты законно заработанных денег водителей проконсультировали и рекомендовали обратиться в государственный уполномоченный орган.

По теме

Пассажирский автобус загорелся у аэропорта в Нур-Султане – видео
Автобус с казахстанскими хоккеистами застрял на трассе
Водитель устроил дискотеку в салоне автобуса в Алматы - видео
Дорога вместе с людьми и автобусом провалилась в центре города в Китае – видео
Теги:
трудоустройство, Астана LRT, безработные, водители, парк, автобусы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik