10:06 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD375.87
  • EUR406.24
  • RUB5.84
Происшествия
Получить короткую ссылку
20210

На территории Казахстана иностранный гражданин занимался вымогательством у бизнесменов, сообщили в КНБ

АЛМАТЫ, 21 янв — Sputnik. Сотрудниками департамента Комитета национальной безопасности по Нур-Султану задержан активный член преступной группы, гражданин Азербайджана, которого подозревают в финансировании деятельности трансграничного преступного сообщества.

Задержание иностранца было проведено 15 января с привлечением бойцов сил специального назначения.

"Указанное лицо занималось перечислением денежных средств лидерам транснационального преступного сообщества, находящимся в Турции. Финансирование осуществлялось из средств, полученных путем вымогательства у местных предпринимателей", - сообщили в пресс-службе КНБ.

Мужчине уже предъявлено обвинение по статье 266 Уголовного кодекса Республики Казахстан – "Финансирование деятельности преступной группы, а равно хранение, распределение имущества, разработка каналов финансирования".

На время проведения расследования он водворен в следственный изолятор столицы. В случае, если его вина будет доказана, мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

Спецоперации КНБ: задержания прошли в нескольких городах страны

В сентябре прошлого года в ходе спецоперации, проведенной в Нур-Султане, за вымогательство у предпринимателя автомашины Toyota в счет вымышленного долга были задержаны лидер и несколько членов этой же преступной группы вымогателей. При захвате у фигурантов были изъяты боевой пистолет Макарова с патронами к нему и травматический пистолет с патронами.

По теме

Кровавые разборки в Хромтау: что спровоцировало жестокую войну ОПГ
ОПГ из 26 полицейских выдала сотни прав и документов на авто в Южном Казахстане
Тысячи убитых животных: КНБ задержал членов ОПГ за контрабанду рогов сайги
Теги:
иностранец, задержание, Нур-Султан, КНБ
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik