20:00 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD376.72
  • EUR408.67
  • RUB5.76
Происшествия
Получить короткую ссылку
501 0 0

Водитель, попавший в аварию, а затем намеренно наехавший на полицейского, предположительно находился под воздействием наркотиков

НУР-СУЛТАН, 23 янв — Sputnik. В Шымкенте водитель отказался предъявлять документы, сбил полицейского и три километра протащил его на капоте по городу, сообщает департамент полиции Шымкента.

"Водитель автомашины марки Mitsubishi Galant, предположительно в состоянии наркотического опьянения, совершил дорожно-транспортное происшествие с автомашиной марки Audi-80 на пересечении улиц Т. Рыскулова и М. Дулати в Шымкенте", - рассказали подробности в полиции.

Сотрудники полиции во время несения службы на указанном перекрестке потребовали у водителя предъявить документы. Однако 31-летний мужчина отказался, сел в машину и попытался скрыться с места происшествия.

Полицейский погиб, спасая семью от дебошира с ножом в Казахстане

"Дорогу ему перекрыл один из сотрудников полиции, но нарушитель, сознательно сбив полицейского, протащил его около трех километров", - говорится в сообщении.

Водитель был задержан и сразу же доставлен на медицинское освидетельствование сотрудниками 7-й роты Полка патрульной полиции.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания, автомашина – на штрафстоянку. Сотрудник полиции телесных повреждений не получил.

В отношении 31-летнего нарушителя начато досудебное расследование по нескольким статьям Уголовного и Административного кодексов.

По части 2 статьи 380 Уголовного кодекса – "Применение насилия в отношении представителя власти" – мужчине грозит от пяти до 10 лет лишения свободы.

Полицейские поплатятся за "рахметы" в регионах Казахстана

По части 1 статьи 610 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) - "Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, причинившее материальный ущерб" - предусмотрен штраф в размере 20 МРП (53 тысячи тенге или140 долларов) или лишение права управления транспортным средством на срок до шести месяцев.

По результатам экспертизы, если подтвердится, что водитель сел за руль под воздействием наркотиков, в отношении последнего будет составлен административный протокол по статье 608 КоАП. Ему грозит административный арест на пятнадцать суток и лишение права управления транспортным средством сроком на семь лет.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik