03:17 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD375.87
  • EUR406.24
  • RUB5.84
Происшествия
Получить короткую ссылку
532 0 0

Путейцы пригородной железнодорожной станции заявили, что видели двух волков. Аким поселка просит организовать отлов хищников

ПАВЛОДАР, 24 янв – Sputnik. Жители пригородного поселка Ленинский в Павлодарской области и работники расположенной здесь железнодорожной станции Жолкудук обеспокоены появлением волков, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Накануне в соцсетях было распространено сообщение о том, что возле станции были замечены хищники, а дежурные боятся выходить встречать поезда.

Корреспондент Sputnik Казахстан попросил прокомментировать данную рассылку в пресс-службе АО "КТЖ - Грузовые перевозки".

"Да, действительно, дежурные этой станции жаловались на присутствие волков в том регионе. Они обращались по этому поводу в акимат поселка, к участковому. Мы, со своей стороны, для безопасности работников станции запретили им проводить маневровые и все другие работы в ночное время", - сообщили в пресс-службе компании.

Рысь поймали в подвале дома в Семее - видео

Информацию подтвердил также исполняющий обязанности руководителя Павлодарской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Нуржан Казтай.

"Мы получили официальное письмо от акима поселка Ленинский Маржан Алшимбаевой. В нем говорится, что в ночь с 22 на 23 января, со слов путейцев, на территории поселка Ленинский в районе элеватора между железнодорожными путями видели двух волков", - сказал Нуржан Казтай.

По его словам, в письме аким просит оказать содействие по регулированию численности волков или организовать их отлов.

"Сейчас мы решаем вопрос о выдаче лицензии на отстрел двух волков, как просит аким поселка. У нас по Павлодару выдана 21 такая лицензия", - сообщил собеседник агентства.

Волки растерзали овец в хозяйстве сельчанина в Павлодарской области

Впрочем, поскольку официальных подтверждающих данных о волках нет, он считает, что это могли быть и бродячие собаки.

Однако это уже не первый сигнал о нашествии серых хищников на Павлодарскую область. Напомним, 19 января житель села Сынтас Щербактинского района Манарбек Баисов заявил, что он обнаружил растерзанными во дворе 16 овец, к тому же пропала собака.

А еще днем раньше волк зашел в жилую зону города Аксу, где был застрелен егерем облохотобщества.

По теме

Волки держат в страхе села в Карагандинской области
Волк забрел в поселок в Павлодарской области - видео
Лиса поселилась в гаражном кооперативе в Усть-Каменогорске - видео
Теги:
станция, Павлодарская область, волк, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik