10:42 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD376.84
  • EUR407.97
  • RUB5.91
Происшествия
Получить короткую ссылку
224 0 0

В суде детально воссоздали картину преступления, убийц осудили сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса

КЫЗЫЛОРДА, 24 янв — Sputnik. В Кызылорде завершился судебный процесс по одному из самых резонансных уголовных дел прошлого года - убийству таксиста, тело которого было спрятано в багажник.

Летом прошлого года на одной из улиц в залинейной части города была обнаружена брошенная кем-то легковая автомашина, врезавшаяся в столб, а в багажнике автомобиля – тело умершего насильственной смертью мужчины.

Убийц оказалось двое, их задержали быстро, следствие, а затем суд, детально воссоздали картину преступления.

Пассажир убил таксиста в Кокшетау

Как рассказали в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кызылординской области, двое молодых людей, встретившись на улице, решили выпить пива. В ближайшем магазине они купили десять бутылок, выпили и поехали к знакомым девушкам.

"Приехав в один из микрорайонов Кызылорды, они долго стучали в нужную им квартиру, но никто не отвечал, пришлось возвращаться, для этого мужчины поймали автомобиль и предложили водителю подвезти их до улицы Култекенова за 500 тенге", - сообщили в суде.

Расплачиваться с водителем эти пассажиры не собирались. Попросили водителя ехать вдоль железнодорожных рельсов, в довольно глухом месте велели остановиться и вышли.

Автомобиль попал в ДТП в Кызылорде: в багажнике нашли убитого таксиста

"Сначала между водителем и одним из его пассажиров завязался спор, перешедший в побои, - сообщили в суде. – Таксиста его оппонент ударом кулака повалил на землю. Затем находящегося в бессознательном состоянии мужчину молодые люди уложили в багажник".

В какой-то момент водитель пришел в себя и, понимая, что его жизни угрожает опасность, стал звать на помощь.

"У одного из преступников за поясом был столовый нож, - уточнили в суде. – Другой участник преступления вынул этот нож из-за пояса товарища и ударил пытающегося выбраться из багажника человека в грудь".

От этого удара раненый умер на месте, вскрытие тела позже показало повреждение желудочка сердца и аорты.

Затем один из преступников выгреб из бардачка автомобиля мелочь, другой поживился сотовым телефоном таксиста. Тело убитого заперли в багажнике, и на его же автомобиле поехали дальше. В какой-то момент тот из приятелей, что был за рулем, не справился с управлением, врезался в столб, молодые люди вышли из машины, сняли с нее госномера и сбежали.

Таксисты стали жертвами необычного мошенника на юге Казахстана

Тело погибшего в багажнике обнаружили полицейские, приехавшие по сигналу от населения о дорожно-транспортном происшествии.

Судили подельников по статьям Уголовного кодекса, предусматривающим наказания за убийство, совершенное группой лиц, кражу, совершенную в группе лиц, а также неправомерное завладение транспортным средством с применением насилия. В приговоре суда для каждого из осужденных значится по 16 лет лишения свободы.

По теме

Пять самых резонансных убийств в Казахстане, совершенных в 2019 году
Конфликт на дороге привел к убийству в Алматы – задержан 15-летний подросток
Многодетная мать заказала киллера для убийства мужа в Кызылорде
Теги:
суд, приговор, убийство, Кызылорда, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik