03:11 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD376.84
  • EUR407.97
  • RUB5.91
Происшествия
Получить короткую ссылку
1000 0 0

Генпрокуратура попросила население не спекулировать на неподтвержденных данных о произошедшем в офисе корпорации "Казахмыс" в Жезказгане

АЛМАТЫ, 24 янв — Sputnik. Продолжается досудебное расследование по факту покушения на убийство генерального директора ТОО "Корпорация Казахмыс" Амангельды Минигулова и самоубийства председателя профсоюза "Кәсіпқорған" Тогызбая Тажбенова.

Кто принес ружье

На данный момент правоохранителям удалось достоверно установить, что после конфликта, произошедшего между Минигуловым и Тажбеновым, последний вышел из кабинета генерального директора, но через некоторое время вернулся с ружьем.

"Он произвел из него один выстрел, от которого никто не пострадал. Факт проноса ружья Тажбеновым Т. А. установлен просмотром видеозаписи с камеры видеонаблюдения, а также обнаруженными на месте происшествия и при нем вещественными доказательствами", - отмечается в сообщении прокуратуры Карагандинской области.

Нанесение ножевых ранений

Также из допросов очевидцев событий известно, что впоследствии генеральный директор Казахмыса Амангельды Минигулов, директор по развитию Сабыржан Тембаев и глава профсоюза Тогызбай Тажбенов получили ножевые ранения.

Генпрокуратура расследует покушение на убийство руководства Казахмыса

По предварительным данным, их руководству корпорации, а затем и себе нанес сам Тажбенов. Однако следствие с окончательными выводами не спешит и проверяет все версии.

Какие версии рассматривает следствие

"По факту смерти Тажбенова Т. А. органами следствия проверяются две версии – его убийство либо доведение до самоубийства. Аналогично по факту получения ножевых ранений Минигуловым А. М. и Тембаевым С. А. расследуется версия покушения на убийство", - уточнили в областной прокуратуре.

В надзорном органе отметили, что в настоящее время следствие находится на начальной стадии и время делать окончательные выводы еще не пришло. В связи с этим сотрудники прокуратуры обратились к населению с просьбой руководствоваться только официальными данными и избегать распространения неподтвержденной информации.

Преступление в Казахмысе

Преступление было совершено в здании ТОО "Корпорация Казахмыс" 21 января 2020 года.

Гендиректор Казахмыса ранен в ходе конфликта с главой профсоюза в Жезказгане

В результате конфликта ножевые ранения получили генеральный директор предприятия Амангельды Минигулов и директор по развитию Сабыржан Тембаев. Также ножевые ранения были обнаружены на теле председателя профсоюза Тогызбая Тажбенова, который скончался на месте. По предварительной первоначальной версии, именно он совершил нападение на руководителей компании, а затем совершил самоубийство.

В настоящее время расследование дела взято на личный контроль прокурором Карагандинской области и начальником областного департамента полиции.

Теги:
нож, ружье, убийство, самоубийство, Казахмыс
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik