22:37 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD447.67
  • EUR491.36
  • RUB5.74
Происшествия
Получить короткую ссылку
22810

Главу управления и его подчиненного подозревают в систематическом получении взяток. Руководитель находится под домашним арестом

ПЕТРОПАВЛОВСК, 27 янв — Sputnik. В Северо-Казахстанской области руководство областного управления государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования подозревается в систематическом получении взяток, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Подчеркнем, что за три года это уже третий руководитель ГАСК в регионе, которого подозревают в коррупции.

Как сообщили в Антикоррупционной службе по Северо-Казахстанской области, начато досудебное расследование в отношении руководителя управления государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования акимата области и руководителя отдела этого же управления по подозрению в совершении коррупционных преступлений.

"Они подозреваются в систематическом получении взяток в значительных размерах за действия, входящие в их служебные полномочия. В настоящее время предъявлены обвинения по двум эпизодам получения взяток на общую сумму 650 тысяч тенге (более 1 700 долларов). В отношении руководителя санкционирована мера пресечения в виде домашнего ареста", - проинформировали в Антикоррупционной службе.

Аким района Нур-Султана подозревается в коррупции

Кроме того, антикоррупционщики отмечают, что в результате пресечения преступной деятельности указанных лиц предотвращены запланированные ими другие преступления, направленные на получение взяток в более крупных размерах.

"Досудебное расследование продолжается. Окончательные решения о степени их виновности будет вынесено судом", - заключили в Антикоррупционной службе.

Врачей в Шымкенте приговорили к крупным штрафам за взятки

"Доходное место"

К слову, задержанный руководитель управления ГАСК не успел проработать в данной должности и года. Он был назначен главой ведомства в апреле 2019 года. Его предшественник был осужден за создание коррупционной схемы получения взяток (суммы которых варьировались от 700 до 1 тысячи 500 долларов) к восьми годам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

До него пост главы управления занимал В., который в ноябре 2017 года был приговорен судом за взятку в размере 1,5 тысячи долларов к штрафу в 30 миллионов 690 тысяч тенге (более 80 тысяч долларов).

Экс-глава департамента госдоходов осужден в Павлодаре

По теме

За коррупцию подчиненных ответит начальник: в Казахстане разъяснили закон
Назарбаев подсказал силовикам, как надо бороться с коррупцией в Казахстане
Обвиняемого в коррупции бывшего главного налоговика признали невиновным в Павлодаре
Шесть сотрудников акимата Нур-Султана подозреваются в коррупции
К коррупции надо относиться, как к терроризму – глава Антикоррупционного комитета РФ
Теги:
подозреваемый, коррупция, Петропавловск
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik