10:28 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Происшествия
Получить короткую ссылку
1021 0 0

Работник получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался в приемном покое районной больницы. Ведется следствие

КОКШЕТАУ, 29 янв — Sputnik. Работник ТОО "Кокше цемент" в Акмолинской области скончался в результате несчастного случая на производстве. Полиция возбудила уголовное дело, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Затянуло в воронку: рабочий погиб на элеваторе в Акмолинской области

В полицию о смерти мужчины в приемном покое сообщила медсестра центральной больницы района Биржан сал Акмолинской области.

"В ходе проверки установлено, что 24-летний пострадавший работал мастером цеха в ТОО "Кокше цемент". При буксировке вагона трос оторвался и попал в живот. При этом мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью", - проинформировали в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по части 3 статьи 156 Уголовного кодекса (Нарушение правил охраны труда). По данной статье грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок. Назначены экспертизы. 

Шахтер погиб при взрыве в Карагандинской области

Отметим, что за 2019 год на предприятиях Акмолинской области, по информации руководителя информационно-аналитического обеспечения облуправления по инспекции труда Асана Шаймергенова, произошел 71 несчастный случай. В результате пострадали 78 человек, 13 – скончались. В январе имели место 2 смертельных случая на предприятиях Степногорска.

По теме

Скончался рабочий, получивший страшные ожоги на ТЭЦ в Петропавловске
Рабочий KAZ Minerals погиб под снежной лавиной на карьере
Стрела башенного крана упала на рабочих в Степногорске, один человек погиб
Теги:
несчастный случай на производстве, завод, Акмолинская область, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik