03:52 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD412.10
  • EUR454.34
  • RUB5.82
Происшествия
Получить короткую ссылку
159 0 0

Под снежной массой второй лавины оказались несколько поисковых групп, которые пытались спасти пропавших после предыдущей

АЛМАТЫ, 6 фев — Sputnik. В провинции Ван, что находится на востоке Турции, сошла вторая за сутки снежная лавина. Под завалами погибли 33 человека, пострадали более пятидесяти человек. Об этом сообщает турецкое агентство Анадолу со ссылкой на губернатора Вана Мехмета Эмина Билмеза. 

Рабочий KAZ Minerals погиб под снежной лавиной на карьере

Среди погибших 11 сотрудников сил безопасности, в том числе восемь полицейских. Пострадали более 50 человек. Лавина также накрыла пять автомобилей.

​По словам губернатора Вана Мехмета Эмина Билмеза, пока нет возможности назвать точное число погибших, потому что поисково-спасательные работы еще продолжаются.

Пять человек погибли под лавиной

Первая лавина сошла на трассе Ван - Бахчесарай во вторник в 20:00 по времени Нур-Султана. Она накрыла снегоуборочную машину, работавшую в этот момент на трассе, и снесла следовавший за ней микроавтобус, который упал с 40-метрового обрыва, пишет РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ.

У берегов Турции затонула лодка с мигрантами: 11 погибших

В результате ЧП погибли пять человек, шестеро были спасены, двое до сих пор числятся пропавшими без вести.

В управлении по ЧС Турции сказали, что девять раненых находятся в тяжелом состоянии. Лавина также накрыла советника президента Турции и экс-депутата турецкого парламента от провинции Ван Гюльшен Орхан, которая смогла выбраться самостоятельно.

Здания сложились, как карточные домики - видео землетрясения в Турции

Из-под завалов спасли главу отделения управления по чрезвычайным ситуациям в провинции Вана Османа Учара. Его отвезли в больницу. Группы спасателей, которые искали двух потерявшихся людей, накрыла очередная снежная лавина.

Авиакатастрофа в Турции

В ночь со среды на четверг самолет авиакомпании Pegasus, совершавший рейс Измир - Стамбул, в результате жесткой посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и развалился на три части. Погибли три человека, еще 179 пострадали. На борту находились 177 пассажиров, в том числе двое детей, и шесть членов экипажа. 

По теме

В Турции стреляли в белорусского дипломата
В Турции сняли фильм о сирийском мальчике Айлане, утонувшем в море близ Бодрума
В Турции предлагают отказаться от системы "все включено"
Землетрясение в Турции: местные жители боятся возвращаться в свои дома
Теги:
пострадавшие, погибшие, лавина, Турция
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik