04:29 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD375.87
  • EUR406.24
  • RUB5.84
Происшествия
Получить короткую ссылку
5161604

Двое участников нападения на полицейских водворены в изолятор временного содержания, в отношении правонарушителей составлен административный протокол, а также будет начато расследование за нападение на представителей власти

ТАРАЗ, 7 фев — Sputnik. В полиции сообщили подробности инцидента, произошедшего в Кордайском районе Жамбылской области.

"Седьмого февраля, примерно в 14.10, сотрудниками полиции при патрулировании села Сортобе Кордайского района по причине несоответствия стандарту номера была остановлена автомашина марки Honda Odyssey", - сообщили в департаменте полиции Жамбылской области.

При проверке документов также выяснились другие административные правонарушения.

Требования сотрудников полиции проследовать в участковый пункт полиции для установления личности водитель проигнорировал, он попытался скрыться на автомобиле, вызвав тем самым у полицейских еще большие подозрения.

Так, скрываясь от полиции, нарушитель остановился только во дворе своего дома. Прибывшим следом полицейским родственники правонарушителя оказали сопротивление и нанесли сотрудникам правоохранительных органов телесные повреждения, уточнили в полиции.

"В результате неправомерных действий и агрессивного поведения камнями была повреждена служебная автомашина", - говорится в сообщении.

Шествие с китайским драконом вызвало конфликт на улице в Алматы

По данному факту составлен административный протокол по статье 590 (Нарушение правил эксплуатации транспортных средств) и статье 230 (Нарушение законодательства Республики Казахстан об обязательном страховании). 

Кроме того, факт применения насилия в отношении представителя власти при исполнении им служебных обязанностей зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 1 статьи 380 Уголовного кодекса. По данной статье грозит штраф в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей (7,9 миллиона тенге, или более 20 тысяч долларов) либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением/лишением свободы на срок до трех лет.

Конфликт в кафе закончился перестрелкой в Шымкенте

Двое участников нападения на полицейских водворены в ИВС.

Напомним, ранее в Сети появились видео с информацией о том, что в Кордайском районе произошел конфликт. Позже полиция сообщила, что в соседнем селе Масанчи - массовая драка. На инцидент отреагировал президент страны Касым-Жомарт Токаев, который заявил, что этой ситуацией хотели воспользоваться провокаторы

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от jasstar (@jas_star.kz)

Конфликт на дороге привел к убийству в Алматы – задержан подросток

По теме

Новый конфликт с иностранцами: рабочие устроили беспорядки в Карагандинской области
Мамин посетил месторождение Тенгиз, где были беспорядки
В Казахстане пытаются организовать массовые беспорядки - Генпрокуратура
Теги:
Жамбылская область, Кордай
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik