16:43 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD375.87
  • EUR406.24
  • RUB5.84
Происшествия
Получить короткую ссылку
1610 0 0

Троих школьников, которые ранее пропали без вести, нашли утонувшими в одном из водоемов города. Аким южной столицы Бакытжан Сагинтаев взял на личный контроль расследование дела

АЛМАТЫ, 13 фев — Sputnik. В Алматы трое школьников погибли, провалившись под лед. В департаменте полиции Алматы заявили, что детям было по 13 лет.

Дениса Мельникова, Сабыра Дуйсегалиева и Вадима Сизова искали спасатели и волонтеры.  В данный момент проводится расследование. Для установления причин гибели подростков назначена судебно-медицинская экспертиза.

"Первая информация о безвестном исчезновении мальчиков, которые днем ушли в школу и не вернулись, в управление полиции Алатауского района поступила ближе к девяти часам минувшего вечера", - сообщили в департаменте полиции Алматы.

Там добавили, что в первую очередь сотрудниками криминальной, ювенальной полиции, а также участковыми инспекторами были организованы оперативно-розыскные мероприятия.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Волонтеры Алматы "LIDER.KZ" (@volontery_almaty_lider.kz)

Полиция два дня искала ребенка на востоке Казахстана

По данным полицейских, на берегу водоема в микрорайоне "Теректы" Алатауского района были обнаружены три школьных рюкзака, принадлежащие погибшим подросткам. К поисковым мероприятиям подключили водолазов республиканского оперативно-спасательного отряда.

Пропавших школьниц нашли на съемной квартире в Алматы

В четверг ближе к восьми часам утра тела детей были извлечены из воды. Посильную помощь в поиске детей оказали представители волонтерского движения Lider, отметили в алматинской полиции.

Как сообщали ранее в Instagram-аккаунте волонтерского движения, 12 февраля около 13:00 ученики школы №84 ушли на уроки и пропали без вести.

Видеожетон полицейского снял спасение троих детей из реки - драматичное видео

"Спасательные службы завершили поиски учеников, пропавших в Алатауском районе. С глубоким прискорбием сообщаю об их гибели – Дениса Мельникова, Вадима Сизова, Сабыра Дуйсегалиева", - написал в Facebook аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.

Поиски детей на западе Казахстана: тело второго ребенка найдено в реке Урал

Он выразил соболезнования семьям погибших и поручил полиции и службам ЧС создать группу по расследованию причин.

"Выражаю глубокие и искренние соболезнования семьям и близким. Наши дети погибли на водоеме с тонким льдом. Окажем помощь семьям пострадавших", - отметил градоначальник.

Бакытжан Сагинтаев добавил, что ход расследования – на его личном контроле.

Их разыскивают 20 лет и больше: истории о пропавших в Казахстане детях

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik