07:09 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD443.50
  • EUR479.47
  • RUB5.79
Происшествия
Получить короткую ссылку
Беспорядки в Кордае (92)
106610

Сообщается, что все трое подозреваемых признали свою вину. Их поместят под стражу по решению суда

АЛМАТЫ, 18 фев — Sputnik. Генеральная прокуратура Казахстана заявила о завершении следствия по делу о применении насилия к полицейским Кордайского района.

"Седьмого февраля 2020 года в ходе патрулирования в поселке Сортобе Кордайского района Жамбылской области сотрудниками дорожной полиции был остановлен автомобиль марки Honda Odyssey под управлением Воингуй Л.", - говорится в сообщении надзорного органа.

Это сделали не казахи - заявление главы ассоциации дунган

Как пояснили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, из-за отсутствия документов на автомашину Воингуй Л. полицейские предложили проехать в отделение полиции.

"Однако он, не подчинившись требованиям сотрудников, направился к себе домой, где вместе со своими братьями Воингуй А. и Воингуй М. применили насилие к полицейским", - сообщили в Генпрокуратуре.

По данному факту специальный прокурор надзорного органа провел досудебное расследование по части первой статьи 380 УК РК (Применение насилия в отношении представителя власти). Трое подозреваемых полностью признали вину. Следственный суд Жамбылской области избрал меру пресечения в отношении обвиняемых – содержание под стражей.

"Нам должно быть стыдно" - Бердибек Сапарбаев о беспорядках в Кордае

"14 февраля уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в Кордайский районный суд", - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

Массовые беспорядки в Кордае

Седьмого февраля в селах Кордайского района Жамбылской области произошли массовая драка и беспорядки. В результате погибли десять человек, пострадали больше сотни. При расчистке завалов торгового центра в селе Масанчи 11 февраля были обнаружены человеческие останки.

Назарбаев: меня тревожит ситуация в Кордае

Полиция проводит досудебное расследование по 25 уголовным делам по факту массовых беспорядков, призывов к беспорядкам, убийств, хулиганства, применения насилия в отношении представителей власти, уничтожения имущества, а также незаконного изготовления оружия.

Темы:
Беспорядки в Кордае (92)
Теги:
дунгане, арест, нападение, полицейские, беспорядки в Кордайском районе, Кордай
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik