23:11 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD447.67
  • EUR491.36
  • RUB5.74
Происшествия
Получить короткую ссылку
4198 0 0

Женщины совершили кражи из пяти магазинов на общую сумму 350 тысяч тенге. Одна из задержанных ранее привлекалась к ответственности за кражу из бутиков

ТАЛДЫКОРГАН, 18 фев — Sputnik. В Алматинской области задержали двух сестер, подозреваемых в кражах вещей из торгового центра, сообщает пресс-служба департамента полиции региона.

Они приехали из города Балхаш вместе со своими детьми, одному из них семь лет и второму один год и восемь месяцев. 

Продавцы бутиков торгово-развлекательного комплекса Карасайского района обратились в полицию с заявлениями о кражах дорогостоящих вещей. При просмотре камер видеонаблюдения стражи порядка выявили двух женщин, подозреваемых в совершении преступлений.

Полицейскими задержаны сестры 30 и 33 лет. При личном досмотре у них обнаружена и изъята новая, с этикетками, женская и детская одежда. Кроме того, женщины, изобличенные видеозаписями, признались еще в четырех кражах из бутиков и магазинов комплекса, после чего показали место, где спрятали похищенные вещи.

Всего ими в течение одного дня украдено товаров на общую сумму свыше 350 000 тенге (порядка 900 долларов),  в том числе майки, футболки, пальто, джинсы и другая одежда.

Вещи с манекенов воровала жительница Павлодара

Похищенное имущество после производства необходимых следственных действий возвращено законным владельцам.

Досудебное расследование проводится по части третьей статьи 188 Уголовного кодекса (Кража, совершенная в крупном размере, неоднократно). По данной статье подозреваемым грозит наказание в виде ограничения либо лишения свободы от двух до семи лет, с конфискацией имущества.

Также установлено, что одна из задержанных уже имела криминальный опыт, так как привлекалась следственными органами за кражу вещей из бутиков в Нур-Султане. На время расследования обе отпущены под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Вора-сладкоежку поймали в Алматинской области: все украденное он съел

По теме

Шымкентский вор совершил кражу за 13 секунд – видео
Кражи с проникновением в жилище переведут в разряд тяжких преступлений – замгенпрокурора
Студентка-медик попалась на кражах шуб в Нур-Султане
Теги:
дети, женщины, магазин, кража, Алматинская область, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik