06:19 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD439.01
  • EUR474.61
  • RUB5.75
Происшествия
Получить короткую ссылку
20910

Женщина была госпитализирована с переломами. Несмотря на травмы, она отказалась от претензий к обидчику

ПЕТРОПАВЛОВСК, 19 фев - Sputnik. В Петропавловске женщина простила мужа, сильно избившего ее в День влюбленных, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области.

"14 февраля в больницу с гематомами и переломами попала 32-летняя горожанка, ставшая жертвой своего гражданского мужа. Несмотря на телесные повреждения, она в этот же день написала заявление о том, что претензий к своему возлюбленному не имеет", - проинформировали в полиции.

Избиение известного психолога в Алматы: пострадавшая начала слепнуть

Факт умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью был внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 107 УК РК, которая предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных либо общественных работ или лишения свободы до двух лет. Но понесет ли наказание за рукоприкладство 35-летний петропавловец - неизвестно, так как женщина уже простила своего обидчика.

Полицейские готовы наказывать домашних тиранов

Полицейские отмечают, что такая "всепрощающая" позиция женщин ведет к тому, что побои становятся нормой во взаимоотношениях.

"Есть меры законодательного воздействия на тех, кто привык решать проблемы силой. Полицейские готовы их применять. Однако выносить сор из избы женщины не желают. Даже если доходит до вмешательства сотрудников полиции, они прощают своих мужей", - рассказал заместитель начальника отдела местной полицейской службы подполковник полиции Айдын Ахмагамбетов.

Певица обвинила мужа в жестоком избиении в Алматы

С начала года в Петропавловске зарегистрировано три преступления в сфере семейно-бытовых отношений. К 96 петропавловцам были приняты меры административного воздействия. В девяти случаях семейные скандалы закончились серьезными последствиями для женщин, получивших телесные повреждения. Две из них попали на больничную койку.

В суд было направлено 76 материалов по статье 73 Кодекса РК об административных правонарушениях за противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений.

Жестокое избиение женщины на улице: где на самом деле снято видео

Как отмечают сотрудники местной полицейской службы, большая часть пострадавших простили своих обидчиков. Лишь 13 семейных дебоширов были подвергнуты административному аресту.

Теги:
насилие, избиение, сожитель, женщина, Петропавловск, День святого Валентина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik