10:02 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD447.67
  • EUR491.36
  • RUB5.74
Происшествия
Получить короткую ссылку
497 0 0

Контрактник, который самовольно покинул часть с оружием, до настоящего момента не пойман, сообщили в министерстве

НУР-СУЛТАН, 20 фев — Sputnik. На поиски сбежавшего с оружием военнослужащего-контрактника подняты гарнизоны департамента полиции Шымкента и Туркестанской области, а также Нацгвардия, сообщил начальник департамента собственной безопасности МВД Арман Саданов.

"МВД однозначно оперативно (отреагировало). Следственная группа в данном вопросе работает с самой первой минуты, как поступил сигнал. На поиски данного преступника подняты гарнизоны департамента полиции Шымкента и Туркестанской области, а также Нацгвардия", - сказал журналистам Саданов.

Как стало известно в четверг, в одной из воинский частей противовоздушной обороны вблизи города Шымкент младший сержант по контракту, находясь в составе дежурной смены в качестве дежурного по роте, самовольно покинул расположение части. В комнате хранения оружия обнаружена недостача определенного количества стрелкового оружия.

Военнослужащий с игрушечным пистолетом грабил офисы в Шымкенте

В Сети появилась рассылка о том, что помощник дежурного по части 10216 во время боевого дежурства в 4 утра совершил кражу оружия. В тексте говорится о плане "Перехват".

Указано, что украдено 30 единиц АК-74, 27 единиц 9 мм ПМ (пистолет Макарова), патроны АК - 420 единиц, патроны к ПМ - 48 единиц, травматический ПМ - 1 единица, 24 патрона.

По теме

Сбежавший из части солдат-срочник обнаружен спустя 10 дней в Алматы
Солдат-срочник сбежал из войсковой части в Жамбылской области
Сбежавший из части в Мангистау солдат объяснил поступок тоской по дому
Задержан сбежавший из актауской военчасти солдат
Теги:
солдат, МВД, полиция
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik